Кабачки фаршированные запеченные в духовке


Кабачки фаршированные запеченные в духовке



Ингредиенты для фаршированных кабачков

2 молоденьких кабачка цукини
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 г мясного фарша
1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, карри, базилик
растительное масло

Приготовление фаршированных кабачков

Рецепт этот совсем не новый, но очень важны детали. Поэтому, расскажу как сделать вкусно.
Для начала, кабачки разрезать вдоль пополам и вырезать серединки, чтобы получились лодочки. Серединку из одного кабачка измельчить.
Натереть солью наши лодочки внутри, чтобы они выпустили лишний сок, который потом вылить.
Лук нарезать достаточно мелко и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок на мелкой терке или мелко порубить.
Морковь, фарш, чеснок и измельченный кабачок отправить к луку и продолжать обжаривать помешивая. Посолить и приправить, добавить томатный соус, хорошо перемешать — фарш для кабачков готов.
Лодочки заполнить фаршем и смазать верх майонезом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Если кабачки не очень молодые, то запекать надо дольше. А если кто захочет присыпать сыром, то это надо делать за 5 минут до готовности. Иначе, сыр станет твердым и испортит блюдо.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт фаршированных кабачков
Рецепт фаршированных кабачков


Сезон урожая на дворе! Многие уже собирают кабачки со своих огородов. Я люблю кабачки в любом виде, люблю их больше, чем баклажаны. Эту закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Нам понадобятся:

  • Кабачки молодые небольшие по размеру – 2-3 шт. (диаметр около 6-7 см);
  • Фарш -200-250 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головки;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. сметаны.

Приготовление:

Рис сварить, промыть.

В готовый фарш добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, помидор, нарезанный кубиками, специи (сухая петрушка, укроп), черный молотый перец. Перемешать.
Воду поставить на огонь, подсолить и довести до кипения.

Кабачки разрезать на кольца шириной 1,5-2 см, вырезать аккуратно ножичком мягкую сердцевину с семечками.


Опустить в кипящую виду, проварить минуты 2-5, вынуть шумовкой, остудить.


Фарш вложить в сердцевину кабачка.

В глубокую форму налить растительного масла. Сложить нафаршированные кабачки.


Сыр нарезать небольшими квадратами и положить сверху на каждый фаршированный кабачок в виде крышечки.

Смешать кетчуп, сметану и 2 ст.л. воды, перемешать и залить этой смесью кабачки за минут 7-10 до их полной готовности.


Кабачки под сырной крышечкой готовы!


Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  3-04-2015, 20:43   Просмотров: 575   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.