овсяный квас польза


овсяный квас польза



Польза овсяного кваса очевидна. Овес без труда очистит желудок и кишечник от лишней гадости, зарядит энергией весь организм и спасет от переизбытка сахара и холестерина. Этот злак содержит множество витаминов необходимых нам для нормальной жизнедеятельности. Овсяный квас еще и очень вкусный. Он отлично освежает в жару. А какая на нем получается окрошка!!! Я расскажу про свой рецепт полезного овсяного кваса.

  Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобятся цельные зерна овса. Овсяные хлопья в данном случае не подойдут. Часто такие зерна продаются в магазинах для домашних животных.

  Шаг 2


Наполняем половину нашей емкости овсяными зернами и заливаем теплой водой. Удобней будет воспользоваться банкой.

  Шаг 3


Добавляем сахар из расчета 1 столовая ложка на литр. Если хотите более сладкий, добавьте больше. Но лучше посластить готовый квас, так вы точно не переборщите.

  Шаг 4


Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом темном месте. Там наш квас будет бродить сутки.

  Шаг 5


Процеживаем и пробуем. Как правило, первый квас на этой закваске будет горьким. Без сожаления выливаем его в канализацию. А закваску заливаем еще раз. Добавляем сахар из того же расчета. И опять оставляем на сутки.

  Шаг 6


Закваску можно использовать до тех пор, пока овсяные зерна не станут пустыми. Готовый квас остужаем в холодильнике и наслаждаемся вкусом и пользой овсяного кваса. Для сладости и насыщенности вкуса можно добавить мед. Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: приготовить квас домашний
приготовить квас домашний


Квас домашний — тонизирующий и отлично утоляющий жажду напиток. Приготовить его легко и просто, затраты минимальны, а результат просто превосходный!

  Шаг 1
Для кваса я выбираю ржаной хлеб, но можно использовать и пшеничный. Разрезаю буханку на кусочки и поджариваю их в разогретом духовом шкафе до темного цвета. Запомните правило – чем больше вы подрумяните хлеб, тем темнее будет цвет кваса.

  Шаг 2


Кипячу воду и немного охлаждаю ее.

  Шаг 3


В воду кладу подготовленный хлеб и добавляю часть сахара (оставляю 1-1,5 стакана от общего количества – его мы добавим потом). Все перемешиваю и даю воде остыть до теплого состояния.

  Шаг 4


В кастрюлю добавляю дрожжи и закрываю ее крышкой. Через три дня наш квас прокиснет и в нем появиться газ.

  Шаг 5


Процеживаю квас через марлю и добавляю 1-1,5 стакана сахара.

  Шаг 6


Квас разливаю в бутылки, которые тщательно закупориваю, чтобы не терять газ, и охлаждаю в холодильнике. Такой напиток спасет вас от летней жары и станет прекрасной основой для холодных супов и окрошки.

 

загрузка...
Добавлено:  2-04-2015, 23:06   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.