Печенье "Йо-йо"


Печенье


Ингредиенты на 20 штук печенья:

175 несоленого масла, размягченного
100 г сахарной пудры, просеять
2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
270 г муки, просеянной
35 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным), просеянного
1/3 чашки (80 мл) мякоти маракуйи (2 фрукта)

Крем:
125г сливочного масла, размягченного
120 г сахарной пудры, просеянной
1/4 чашки (60 мл) мякоти маракуйи (1 фрукт)
Приготовление:

Разогреть духовку до 160?C. Застелить 2 противня бумагой для выпечки.

Для начинки:

Масло и сахарную пудру взбивать на высокой скорости миксера 6-8 минут, пока масса не станет пышной и белой. Мякоть маракуйи протереть через сито, что бы удалить косточки. Добавить в маслянистую массу. Взбивать еще 3-4 минуты. Отставить. Можно в холодильник.

Печенье:

Масло и сахарную пудру взбивать на высокой скорости миксера 6-8 минут, пока масса не станет пышной и белой. Добавить просеянную муку с сахарной пудрой и крахмалом. Мешать на медленной скорости до однородности.


С помощью одной чайной ложки и мокрой руки формируем шарики из теста, размером с грецкий орех. Если масса становится слишком липкой и растекается, подержите 15-20 минут в холодильнике.

Шарики выложите на пергаментную бумагу.


Намочите вилку и надавите слегка на каждый шарик, оставляя 4 бороздки.


Выпекайте 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Они останутся бледными, подрумяниваться будет только низ.

Дайте остыть на листах и соедините печенье попарно кремом.


Хранить такое печенье лучше всего в холодильнике, что бы начинка оставалась замороженной.

Если для вас слишком такая начинка слишком жирная, то вполне можно обойтись без нее. Печенье все равно будет очень вкусным.


Приятного чаепития!


Рекомендуем: Венское шоколадное печенье
Венское шоколадное печенье

Это на столько легкое и быстрое в приготовлении печенье, что его практически самостоятельно сделала моя полуторагодовалая дочь. В начале внимательно следила, чтобы кухонный комбайн правильно взбил масло и сухие ингредиенты, а потом сама лопаточкой вмешивала взбитые белки (она честно держалась за ручку ручного миксера, когда я их взбивала). А затем помогала отсаживать печенье на лист пергамента.

О вкусе — это очень шоколадное, хрустящее печенье, которое к тому же не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Делается ровно 5 минут!

Ингредиенты на 45 штук:

260 г муки
30 г какао-порошка
250 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
2 больших яичных белка
щепотка соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просейте муку вместе с какао-порошком.

Взбейте масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли.

Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.

Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов.

Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели.


Приятного чаепития!

загрузка...
Добавлено:  2-04-2015, 17:38   Просмотров: 463   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.