Свинина по вьетнамски


Свинина по вьетнамски


Ингредиенты:

Свинина 500 г

Чеснок (измельченный) 1 ст. л.

Лук-шалот 1 стеб.

Оливковое масло 2 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для мяса Магги по вкусу

Сливочное масло несоленое 1 ст. л

Кресс-салат 3 ст.

Рисовый уксус 2 ст. л.

Приготовление:
В большой миске смешайте кусочки  мяса, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук-шалот и оливковое масло.Обильно посыпьте мясо перцем.

На большом огне разогрейте большой котелок. Залейте в него столовую ложку оливкового масла и, когда оно разогреется, обжарьте слегка мясо. Обжаривайте 2-3 минуты, при этом изредка мешайте. Снимите котелок с огня. Добавьте к мясу сливочное масло и несколько щепоток приправы Магги. Перемешайте все.

В миске перемешайте кресс-салат с рисовым уксусом и разложите его на блюде. Поверх салата выложите мясо и полейте его выделившимся мясным соком. Посыпьте блюдо черным молотым перцем. Если хотите, посыпьте также обжаренным, тонко нарезанным луком-шалотом.


Рекомендуем: Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе

Если в вашей семье есть мясоеды, то попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо мясо в сырном соусе. Вам обязательно понравится.

Нам понадобится:

Свинина (лучше шейка) – 1 кг

Шампиньоны (свежие) – 0,5 кг

Плавленый сыр – 0,25 кг

Томатная паста – 1 ст. ложка

Растительное масло

Специи для мяса, зелень, соль, перец

МЯСО ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ:

Возьмите свежую свинину и порежьте ее небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте.

Свежие шампиньоны промойте, залейте водой и доведите их до кипения, варите 10 минут. Когда грибы будут готовы, слейте с них воду, остудите и нарежьте пластинками. Теперь добавьте грибы к мясу, обязательно поперчите, посолите и добавьте специи для мяса, перемешайте.

Затем положите столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте. Дело осталось за малым – только добавить плавленый сыр.

Сыр нарежьте на кусочки, добавьте к свинине, тщательно перемешайте и расплавьте. Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его зеленью. Подавать мясо в сырном соусе можно с любым гарниром (рисом, отварным картофелем или макаронами).

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  2-04-2015, 12:05   Просмотров: 698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.