Курица-карри


Курица-карри


Увидела я недавно по телевизору передачу, где многоуважаемый Сталик Ханкишиев делился со зрителями рецептом приготовления индийской курочки карри. От одно только вида текли слюни. К сожалению, в наших краях не водятся настоящие индийские специи типа черной горчицы, голубого пожитника. Поэтому предлагаю вашему вниманию, немного упрощенный рецепт этого лакомства.
Нам необходимо:
-Одна хорошая курочка
-Топленое масло (сколько не скажу, определяем на глаз)
-4-5 луковиц
-Острый перец
-Кусочек имбиря (с палец)
-4 ст.ложки смеси карри
-ст.ложка гвоздики
-пара чайных ложек соли
-пол банки консервированной фасоли
-пара столовых ложек сахара (на фото их нет, но не забудьте их, с ними вкуснее)
-пучок кинзы
-головка чеснока
Приступаем к курице. Моем ее и режем на куски. Нам нужна грудка, крылья и ноги. Готовые порционные кусочки нашей курицы закладываем в сковородку с высоким бортиком, заливаем чашкой-другой кипятка и тушим. Когда вода выпарится, курица должна немного поджарится. А пока приступим к пасте.
В казан или сотейник кладем 2 ложки топленого масла. Как только оно растает, добавляет ложку соцветий гвоздики. Она, поджариваясь, отдаст маслу свой аромат. После ее необходимо удалить, иначе будет скрипеть на зубах.
Как только удалим соцветия гвоздики, добавляем мелко порезанный лук (весь), убавляем огонь и тушим лук (н екарамелизуем, а именно тушим).
Вода в курочке выпарилась, поэтому мы ее немного поджарим для красоты. Тут главное не перестараться, иначе курица несможет впитать в себя соус.
Нарезаем мелкими кусочками имбирь, перец и чеснок и закладываем в блендер для измельчения. Можно потолочь в ступке, если нет блендера. И добавьте ложку соли, это поможет массе перетереться.
Добавляем туда карри. Покупайте свежий, а то эта специя быстро теряет запах. У нас получается паста густотой как горчица. если масса суховата, добавьте ложку-другую воды.
Перекладываем пасту в лук, куда добавляем для вкуса 2 ложки сахара (лучше коричневого). Заливаем водой и перемешиваем. Масса должна быть как суп-пюре.
Добавляем фасоль из банки. Кусочки курочки. Все это тушим на маленьком огне минут 20-30.
Пока курица тушится, можноприготовить гарнир. Я сварила рис. Сюда также подойдет кускус, маш,бобы.
В конце приготовления добавляем в карри простоквашу и много зелени. Кинза обязательна. Если есть базилик, тоже будет вкусно. Тепрь все готово. Приятного аппетита.

Рекомендуем: Курица с бананом
Курица с бананом
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Банан - 1 шт;
  • Соль;
  • Карри;

Хотите удивить гостей необычным сочетанием? Рецепт курицы с бананом — это то,что вам нужно!

Восточное сочетание курицы, экзотического фрукта и специй обязательно понравится истинным любителям азиатской кухни. Сладость и вязкость банана, особенность приправы карри придает птице пикантную нотку.

  •  Возьмем куриное филе, обмоем, оботрем салфеткой. Нарежем произвольными небольшими кусочками и добавим приправу карри. Вся нарезанная масса должна быть желтого цвета;
  •  Начнем жарить курицу на разогретом подсолнечном масле. В конце приготовления добавим банан, порезанный кольцами.
  • Подтаявший банан в сочетании с жареными кусочками курицы в карри может подаваться с традиционными элементами азиатской кухни — рисом или лапшой. Приятного аппетита!

    Специально от кулинарного сайта http://edaia.ru/

    загрузка...
    Добавлено:  1-04-2015, 14:08   Просмотров: 349   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.