Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски


Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски


Ингредиенты:

1 л куриного бульона

150 г зеленой фасоли

3 стакана томатного соуса с базиликом

2 цуккини

1/2 стакана вермишели

для фрикаделек:

500 г говяжьего фарша

100 г репчатого лука

50 г сыра

2 зубчика чеснока

1 яйцо

1/2 стакана крошки белого хлеба

1 ст.л. рубленых листьев базилика

перец

соль

Приготовление:

Мелко порезать лук, измельчить чеснок, цуккини порезать кубиками, потереть сыр.

Фарш смешать с чесноком, луком, базиликом, хлебной крошкой, сырым яйцом, солью, тертым сыром и перцем, перемешав до однородности, сформовать небольшие фрикадельки.

В кастрюлю влить томатный соус и бульон, довести до кипения, потом переложить туда на 10 минут подготовленные фрикадельки.

Когда пройдет отведенное время, засыпать вермишель и готовить 5 минут.

Далее положить цуккини и фасоль, продолжать варить 5 минут.

Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски посыпать тертым сыром перед подачей.


Рекомендуем: Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
3 куска белого хлеба без корки
0,5 ст молока
1 небольшое яйцо
соль, перец

Для соуса:
400 мл куриного бульона
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
2 ст. л. муки

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и перец, еще раз тщательно перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.

Бульон вскипятить, добавить мед и горчицу — перемешать. Просеять 2 ст.л. муки и варить около 1 минуты, постоянно помешивая. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобретет густоту).

Либо — выложить фрикадельки на блюдо и полить сверху соусом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  31-03-2015, 10:53   Просмотров: 1095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.