Милье Фоли (торт с клубникой)


Милье Фоли (торт с клубникой)


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто 375 г
Клубника свежая 150 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 г
Сахар 70 г
Мука 50 г
Сливки взбитые 100 г

Тесто раскатайте, проколите. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Крем: яйца, муку и сахар соедините и перемешайте. Молоко поставьте на плиту, в горячее молоко влейте тонкой струйкой смесь из яиц и муки. Варите крем до загустения. Остудите. Добавьте взбитые сливки.

Тесто остудите. Нарежьте на коржи любой формы. Коржи смажьте кремом, затем уложите свежую клубнику, нарезанную кусочками, затем опять укладывайте корж, смазывайте кремом и укладывайте слой клубники. Сверху торт также украсьте клубникой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Медовый торт Лакомка
Медовый торт Лакомка

На водяной бане растопите 5 ст. л. мёда, затем добавьте к нему 1 ч. л. соды и дождитесь увеличения массы в объёме вдвое.

Снимите миску с мёдом с паровой бани, а вместо неё поставьте другую, в которой растопите 100 г сл. масла.

Соедините обе массы.

Взбейте добела 3 яйца с 150 г сахара.

Смешайте опять массы и взбейте.

Теперь просейте 450 г муки и щепотку соли.

Замесите тесто, соединив муку с жидкой массой.

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесите.

Разделите тесто на 7 частей и раскатайте каждую в пласт, толщиной 2 мм.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке.

Неровные края коржей аккуратно подровняйте, а срезанное тесто измельчите.

Приготовьте крем: соедините 1/3 стакана апельсинового сиропа с двумя ст. л. быстрорастворимого желатина, а затем разведите 1 ст. горячей воды. Дайте постоять 20 минут, а затем процедите.

Взбейте миксером 400 г 20% питьевых сливок, постепенно вводя 70 г сахарной пудры.

Влейте в сливки сироп с желатином и взбейте миксером на высокой скорости.

Приступайте к сборке торта: выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте крошкой. Таким образом сформуйте весь торт. Украсьте его крошкой, тёртым шоколадом, измельчёнными орехами или масляным кремом.

Дайте торту пропитаться не менее 4 - 5 часов, а затем можете подавать на стол.

загрузка...
Добавлено:  30-03-2015, 23:43   Просмотров: 1195   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.