Лосось в тесте


Лосось в тесте


Дорогие читатели, я предлагаю вам блюдо – лосось в тесте.

Ингредиенты:

800 г филе лосося

500 г готового слоеного теста

1 желток

350 г шампиньонов

1 луковица

150 мл белого сухого вина

2 ст.ложки свежих крошек белого хлеба

4 очищенных грецких ореха

1 ст.ложка измельченной петрушки

1 ч.ложка измельченного эстрагона

Для соуса:

450 мл куриного бульона

3 стебля лука-порея(только зеленая часть)

2 ст.ложки сметаны

1 ст.ложка сливочного масла

Лосось в тесте. Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Слоеное тесто раскатать в два прямоугольника размером 60 х 20 см.

Разрезать каждый прямоугольник на 3 равных квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.

Смазать свободные места теста желтком.

Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтоб получился конверт.

Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.

Приготовить соус.

Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей и варить 15 минут.

Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито.

Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

Оригинальное блюдо – лосось в тесте готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лосось со спаржей
Лосось со спаржей

Ингредиенты для приготовления лосося со спаржей:

220 г зеленой спаржи,

460 г филе лосося,

лимон,

1,5 ч. л. белого перца,

щепотка соли,

130 мл бульона,

130 мл сливок 18%,

60 г муки,

пол пучка укропа.

Описание способа приготовления:

Филе лосося посолить, щедро присыпать белым перцем и приготовить на пару. Молодую зеленую спаржу нет необходимости очищать, поскольку она и так достаточно мягкая. Достаточно вымыть ее и обрезать белые кончики. Затем спаржу следует связать ниткой в небольшой пучок и отварить ее до мягкости.

Для приготовления соуса, нужно подогреть бульон и смешать его со сливками и поставить на самый слабый огонь. С лимона снять цедру, из одной половинки выжать сок. В отдельной чашке растворить муку в лимонном соке, измельченной цедре и воде. Перелить эту жидкость в сотейник с соусом и активно перемешивать, добиваясь однородного состояния. Добавить соль, белый перец и щепотку укропа.

Спаржу и филе лосося выложить на большую тарелку, залить сливочно-лимонным соусом. В качестве украшения использовать зелень укропа и ломтики лимона.

загрузка...
Добавлено:  28-03-2015, 22:33   Просмотров: 607   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.