Суфле творожное с шоколадным вкусом


Суфле творожное с шоколадным вкусом


Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога

100 мл обезжиренного молока

15-20 г желатина

2 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. меда

Приготовление:

Залить желатин холодной водой (1 стакан), выждать полчаса до набухания, влить молоко, мед, всыпать какао, поставить на слабый огонь, нагреть до растворения какао (не кипятить!).

Добавить протертый сквозь сито творог или готовую обезжиренную творожную массу, хорошо перемешать, переложить в блендер, взбить до однородности.

Разлить смесь по формочкам, убрать в холодильник на пару часов, а можно и на ночь, утром вкусный диетический завтрак суфле творожное с шоколадным вкусом готов, для любителей сладкого можно добавлять больше меда.


Рекомендуем: Творожное суфле с яблоками
Творожное суфле с яблоками

Если Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками.

Для приготовления нашего суфле нам необходимо:

Сахарная пудра — 40 гр.

Сахар — 55 гр.

Творог — 220 гр.

Желток 1 яйца

Яблоки — 2 большие

Белок 3 яиц

Сливочное масло — небольшой кусочек.

Ванильный сахар — пакетик.

Приступим к приготовлению.

Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду.

Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры.

Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше.

Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса.

загрузка...
Добавлено:  27-03-2015, 08:17   Просмотров: 1287   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.