Овощной суп-пюре


Овощной суп-пюре


Густой и нежный крем-суп из цветной капусты, картофеля и морковки, с сыром и сливками... Ингредиенты:
цветная капуста - 1/2 головки
куриный или овощной бульон - 2 л
картофель - 3 шт. (средних)
морковь - 1 шт. (крупная)
плавленный сыр - 2 шт.
жирные сливки - 3 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи вымыть и очистить. Морковь и картофель отварить в бульоне в течение 15 мин. Добавить соцветия цветной капусты, посолить и варить еще 15 мин., до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавить измельченные сырки и сливки. Готовый суп немного остудить.
Морковку вынуть, а остальное переложить в блендер и измельчить до однородной массы (при необходимости влить немного бульона). Морковь измельчить в блендере (отдельно) аналогичным образом.
В тарелки слоями разлить овощное и морковное пюре. По желанию посыпать листиками миндаля и подавать.

Рекомендуем: Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты

Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола.
Соцветия цветной капусты – 800 гр
Зеленый салат – 5 листьев
Лимон – 1 шт
2 ст. ложки масла
Петрушка, укроп
Соль

Кочан разобрать на соцветия, цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой. Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить.
Приготовить заливку: лимонный сок смешать с маслом, солью, листьями салата и мелко нарезанной зеленью. Залить капусту заправкой, украсить свежими овощами.

загрузка...
Добавлено:  26-03-2015, 21:21   Просмотров: 394   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.