Овощная запеканка


Овощная запеканка


Ингредиенты:
  • 4-6 картофелин
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 3-4 болгарских перца
  • 3-5 помидоров
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 500г маложирной сметаны
  • 1 ч ложка соли, перец
Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Овощная запеканка


Рекомендуем: Овощная икра
Овощная икра

Ну, вот и пошли свои овощи на огороде. Тут и морковка, и лучок, и болгарский перец. А еще кабачки и баклажаны. Все эти овощи пойдут в мою любимую овощную икру, которая по своим вкусовым качествам ни чуть не уступает кабачковой икре.

Рецепт мне как-то подсказала Тамара – моя соседка по даче. Обещала, что у меня все получится очень вкусно. Я выбрала выходные и решила попробовать.

Овощная икра: рецепт

2 средних баклажана,

штуки 3 крупных помидора,

1 маленький кабачок,

4 болгарских перца,

1 крупная морковь,

5 зубчиков чеснока,

пара крупных луковиц,

растительное масло,

соль,

сахар,

молотый черный перец,

манная крупа,

уксус

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Баклажаны разрезать на 8 частей, дать постоять полчаса в подсоленной воде.

Почистить и вымыть перцы, кабачок и чеснок. Помидоры порезать на четвертинки.

Все овощи запечь в духовке до готовности. Я запекаю в рукаве. Для того чтобы икра получилась более нежной, очистить печеные овощи от кожуры.

Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, черный перец по вкусу, чайную ложку уксуса и столовую ложку манной крупы.

Полученную массу выложить на сковороду с растительным маслом и тушить, пока вся вода не выпарится, примерно 5-7 минут.

Ну, вот овощная икра и готова. Моей семье очень понравилось новое блюдо, оно намного интереснее, чем икра из баклажанов.

Когда приготовила овощную икру в первый раз, позвала Тамару, которая подсказала мне новый рецепт  домашней заготовки. Она меня еще многому научила, за что ей огромное спасибо.


загрузка...
Добавлено:  26-03-2015, 15:47   Просмотров: 540   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.