Слойки с яблоками «Розочки»


Слойки с яблоками «Розочки»


Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.


Положить в кипяток дольки яблок.


Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).


Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.


На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.


Аккуратно завернуть полоску в трубочку.


Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Вот такая получается симпатичная розочка.


Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


Готовые слойки полностью остудить.


Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.


Рекомендуем: Слойки с сыром фото рецепт
Слойки с сыром фото рецепт

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто

- твердый сыр

- яйцо

Приготовление слоек с сыром.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто немного раскатать и нарезать квадратиками или прямоугольниками (размеры на ваше усмотрение).

Тесто условно разделить на две части, на одну часть выложить сыр, на второй части теста осторожно сделать небольшие разрезы.

Завернуть тесто и слепить со всех сторон, выложить слойки на застеленный пергаментом противень.

Смазать слойки яичным желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Слойки с сыром готовы! Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  25-03-2015, 07:02   Просмотров: 972   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.