Суп с чечевицей на курином бульоне


Суп с чечевицей на курином бульоне


Одним из важнейших свойств чечевицы является ее высокая экологичность. Чечевица не вбирает и не накапливает в себе токсических элементов и поэтому абсолютно безвредна для питания. Ее преимущество над остальными видами бобовых заключается в том, что она не требует предварительного замачивания перед приготовлением, ее достаточно просто промыть. Чечевица очень хорошо сочетается с луком и с чесноком.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить суп из чечевицы. Впервые попробовала его у своей подруги и даже не могла себе представить, с чем она сварила суп. Оказывается, это была чечевица. Я была приятно удивлена. Очень вкусный и полезный супчик. Попробовала сама сварить и получилось отменное первое блюдо. Домашние были в восторге.

Продукты необходимые для приготовления супа из чечевицы:

  • Вода 4л.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе промыть и порезать на мелкие кусочки и залить его водой. Поставить кастрюлю с мясом курицы на огонь и довести до кипения. Курицу варить около часа в подсоленной воде. Пока варится бульон нам нужно подготовить овощи для супа.

В первую очередь, мы нарезаем мелко лук, а морковь натираем на крупной терке. На растительном масле делаем поджарку для супа – обжариваем лук и добавляем к нему морковь и так же обжариваем.

Почищенный картофель нарезаем не большими кубиками. Спустя час в бульон можно закладывать нарезанный картофель, доводим до кипения и кладем нашу чечевицу (чечевицу для супа обязательно нужно промыть), солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут.

После этого добавляем в суп зажарку и варим еще 5 минут. Чечевица варится всего 10 минут (указано на упаковке). Вот и все ваш супчик готов. Дайте ему немножко настояться и можете подавать к столу. Перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью, она придаст вашему супу с чечевицей летнего аромата.

Кстати, этот суп можно варить как с зеленой, так и с красной чечевицей, но с красной - цвет супа получается на много приятнее.
Как и обещала, суп варится очень легко и быстро. Попробуйте и вы не пожалеете. Готовьте здоровую пищу!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить чечевичный суп
Как приготовить чечевичный суп

Чечевица в России не слишком популярна. И напрасно. Ещё в Древней Греции ее применяли как лекарственное средство. Она содержит: фолиевую кислоту, изофлавоны, калий – которые не разрушаются во время тепловой обработке. Чечевица не накапливает в себе токсины, нитраты, радионуклиды. Блюда из чечевицы встречаются в кулинарии разных стран: Индии, Турции, Иране, Италии. Особенной популярностью пользуется суп из чечевицы.

Рецепт чечевичного супа

На 4 порции супа понадобится:

  • 1 л. куриного бульона,
  • 200 гр. зеленой чечевицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 40 гр. бекона,
  • 2 ст. л. сливок 30%,
  • 1 ст. л. масла растительного,
  • соль, лавровый лист, зелень.
Чечевичный суп пюре
  • Чечевицу предварительно замочить в воде на 2 часа.
  • В кастрюлю налить масло, положить чечевицу и крупно нарезанные овощи.
  • Слегка обжарить.
  • Влить куриный бульон, добавить специи.
  • Дать супу закипеть, затем убавить температуру и томить до размягчения чечевицы.
  • Растереть суп блендером до пюреобразного состояния.
  • Суп разлить по тарелкам, сверху украсить обжаренным беконом, сливками и зеленью.
  • В одной порции супа (250 граммовой) содержится 286,8 кКал.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  24-03-2015, 20:05   Просмотров: 1957   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.