Суп с курицей и клюквой


Суп с курицей и клюквой


Ингредиенты:
курица - 900 г
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
клюква свежая - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
вода - 3 л
зелень укропа
соль

Обработанную курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности.
Бульон процедите.
Лук нашинкуйте полукольцами и пассеруйте на маргарине.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук, муку, соль и варите 10 минут. В конце варки введите клюкву.
При подаче в тарелку с супом положите мясо курицы и оформите зеленью.


Рекомендуем: Куриныи суп с рисом
Куриныи суп с рисом
Ингредиенты:
• 2л воды
• небольшая куриная тушка
• 300 г вареного риса
• 1 морковь
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 луковица
• 1 ст.л. соли
• зелень для украшения
Приготовление:
Тушку курицы залейте холодной водой, варите
в течение часа, затем выньте мясо, отделите
мякоть от костей и нарежьте некрупными кусочками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой
и спассеруите на масле.
Пассерованные овощи залейте кипящим бульоном, варите 15 минут. В конце приготовления добавьте рис, кусочки курицы и доведите суп до кипения.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

загрузка...
Добавлено:  24-03-2015, 09:16   Просмотров: 1300   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.