Сырые фаршированные помидоры


Сырые фаршированные помидоры


Изначально я планировала приготовить это блюдо в качестве  закуски на праздничный стол. Но! Прямо скажу, хорошо, что я попробовала это сделать заранее. Эксперимент меня разочаровал… Нет, нет, не по вкусовым качествам, а по манере подачи: каким образом аккуратно съесть помидор с начинкой или не есть «чашечку из помидора» вовсе для меня так и осталось загадкой.
Я не буду ставить в неудобное положение своих гостей и закуска эта  не станет моим любимым блюдом. Вам же предлагаю этот рецепт лишь потому, что возможно, вы придумаете способ сделать подачу этого блюда эстетичной!

Нам понадобятся на два помидора:

  • 50 гр отварного риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 50 гр ветчины;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Укроп.

Приготовление:

Помидоры вымыть, срезать верхушки и аккуратно достать чайной ложкой мякоть.

В миску положить отваренный рис, мелко порезанную  ветчину, мякоть помидоров и укроп, пропустить через пресс чеснок, добавить майонез и перемешать.






Полученную массу выложить в подготовленные помидоры, при подаче прикрыть их крышечкой из помидоров и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Помидоры фаршированные творогом
Помидоры фаршированные творогом

Хорошая закуска – вещь немаловажная на любом столе, будь то студенческий междусобойчик или свадебный стол. Яркие и красные, томаты фаршированные творожной массой с зеленью и майонезом, и так привлекают внимание своим внешним видом, а попробовав их на вкус, сразу оцениваешь их достоинства. 

Помидоры фаршированные творогом – очень вкусное блюдо, доступное и простое. Но, чтобы всегда получать прогнозируемый результат, необходимо использовать качественные ингредиенты. Томаты на рынке можно оценить по внешнему виду, творог можно даже попробовать, а вот с майонезом дело обстоит несколько сложнее. Поэтому я настоятельно рекомендую к использованию домашний майонез, подробно описанный здесь.
Рецепт фаршированных помидоров


  • Помидоры свежие маленькие, лучше сливки – 10 штук;

  • Творог – 0,5 кг.;

  • Зелень – 1 пучок;

  • Майонез – 200 гр.


Приготовление фаршированных помидор

Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку. Маленьким ножом удалям сердцевину помидора, переворачиваем  вверх донышком и даём стечь соку.

Готовим начинку: творог с майонезом  растереть вилкой так, чтобы не было комочков. Зелень измельчить, приправить  солью и перцем, добавить в творог. Тщательно перемешать.

Берём подготовленный помидор, чайной  ложкой заполняем его творогом.  Украшаем  блюдо веточками зелени, вареным яйцом, в общем,  как Вам заблагорассудится. Фаршированные помидоры сырые —  прекрасное блюдо во всех отношениях, получается одновременно и лёгким и сытным.

загрузка...
Добавлено:  23-03-2015, 22:23   Просмотров: 704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.