Компот из сухофруктов


Компот из сухофруктов


Одним из полезнейших напитков считается компот из сухофруктов. Готовить его просто, а витаминов содержится великое множество.
Итак, компот из сухофруктов рецепт которого мы с вами сегодня увидим, очень ароматный и необыкновенно вкусный.




Состав:
• Воды – 3 л;

• Сушеных яблок – 200 г;

• Чернослива – 100 г;

• Кураги – 50 г;

• Сушеных груш – 50 г;

• Изюма – 50 г;

• Лимона – половинка;

• Сахара – добавьте по вкусу.

Приготовление:
Сразу оговоримся – сухофрукты не будем смешить, потому что каждый сорт требует своего количества времени для варки. Каждый вид необходимо перебрать и тщательно промыть. В последнюю очередь – ошпариваем кипятком.
В случае, когда какие-то из сухофруктов сильно высушены, то мы заливаем их теплой кипяченой водой и оставляем минут так на 15.
Теперь приступаем к вопросу «Как варить компот из сухофруктов?».
Ставим емкость с водой на конфорку и ожидаем закипания. После чего отправляем в первую очередь яблочки и груши. Варим их приблизительно 25 минут.
Далее кладем в компот курагу с черносливом. Их также выдерживаем около 20 минут.
В последнюю очередь высыпаем изюм и сахар. Хорошенько перемешав, оставляем еще на 5 минуток.


За 2 минуты до выключения выдавливаем сок из половины лимона и еще раз перемешиваем наш компот.


Затем отставляем компот и после охлаждения необходимо убрать его в темное прохладное место. Настаивается, таким образом, напиток около 7-8 часов.
Теперь вы знаете сколько варить компот из сухофруктов, чтобы он был вкусным и наиболее полезным.
Ароматный напиток прекрасно подойдет к любой домашней выпечке и утолит жажду в жаркие деньки.


Для счастливых обладателей мультиварки предлагаем еще один вариант приготовления напитка компот из сухофруктов калорийность которого на 100г продукта не превышает 70 ккал. Для большего аромата, вместо сушеного яблочка добавим свежее.
Состав:
• Кураги – 115 г;

• Яблоко – 1 шт.;

• Вода – 1,5 л;

• Чернослива – 180 г;

• Сахара – 100 г.

• Примечание: можно добавить изюм, шиповник и другие ягоды.

Приготовление:
Компот из сухофруктов в мультиварке начинаем готовить с подготовки сухофруктов, как описано в первом рецепте.


Яблоко крошим дольками.


Выкладываем фрукты в мультичашу и всыпаем сахар.


Доливаем водой до верхней метки


и выставляем режим «Тушение» на время около 1 часа. Помимо этого ароматного напитка, можно приготовить « Вино из слив », которое прекрасно подойдет к легкому ужину в кругу друзей и близких.
Приятного аппетита Вам!

Рекомендуем: Как варить компот из чернослива
Как варить компот из чернослива

Свежий чернослив хорошо промыть и вытащить косточки. Плоды чернослива довольно крупные, потому советую разрезать их на четыре части, можно и мельче. На 300 грамм чернослива, надо 120 грамм сахара и варим в литре воды. Если вы любите сладкий компот, то количество сахара можно увеличить.

Как варить компот из чернослива, чтобы сохранить все полезные витамины. Главное не надо варить долго, потому что при высокой температуре витамины С и РР разрушаются, но главное достоинство чернослива, это что он содержит микроэлементы, в том числе и большое количество железа и магния, а они, не изменяются от времени варки и температуры. 

Воду, для приготовления компота, берем холодную, насыпаем сахар и помещаем фрукту. Ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, компот должен вариться не более трех - пяти минут, чтобы кусочки чернослива не очень разварились. Снимаем кастрюльку с огня и плотно закрываем крышкой, чтобы аромат не выветрился, ждем, пока компот остынет. Разливая компот в стаканы, кладем несколько кусочков чернослива.

загрузка...
Добавлено:  23-03-2015, 16:55   Просмотров: 563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.