Овощное рагу с бараниной


Овощное рагу с бараниной


Конец зимы требует для организма больше витаминов, поэтому актуальны блюда с овощами. Сегодня в нашем меню  овощное рагу с бараниной. Для этого блюда нет строгих рекомендаций ни по составу, ни по колич еству, поэтому берете те овощи, что у Вас есть.

Нам потребуется:

- мякоть баранины;

- свежая капуста;

- морковь;

- репа;

- кабачок;

- репчатый лук;

- растительное масло;

-  специи;

- соль Подготовительный этап

Вымытое мясо режем средними кубиками 2,5-3 см. Также крупными кубиками нарезаем свежую капусту. Морковь и репу натираем на крупной терке, репчатый лук режем полукольцами. Кабачок очищаем от кожуры и реже небольшими тонкими ломтиками. Приготовление

Нам потребуется посуда с толстыми стенками, например, чугунная утятница. Вначале наливаем немного растительного масла и выкладываем капусту.

Следующий слой – баранина.


Сверху выкладываем слой лука, густо посыпанный специями.


На лук кладем слой репы. Репа не только обогащает блюдо богатым набором витаминов и минеральных веществ, но и придает пряный аромат. Незаслуженно забытый старинный овощ - репа, о его пользе читайте здесь.


А на репку выкладываем морковь.


Последним слоем у нас будут  кабачки.


Каждый слой не забываем немного солить. Ставим утятницу на сильный огонь, накрываем крышкой. Как только все слои прогреются, вливаем немного кипятка, накрываем утятницу крышкой, огонь делаем минимальный и тушим  2-3 часа. Время приготовление зависит, какое мясо Вы используете. Если мясо  молодого животного, то оно готовится гораздо быстрее.  

Готовое овощное рагу с бараниной аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно приглашать к столу.

А вкусно как!

Советую приготовить:

- картофель с мясом по-гречески;

- баранина тушеная "Остренькая".


Рекомендуем: Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками


Овощное, легкое и ароматное блюдо с нежным вкусом – так можно описать овощное рагу с кабачками, рецепт которого я опишу пошагово. Овощное рагу всегда беспроигрышный вариант для каждодневного меню, вариаций этого блюда множество, готовится оно не сложно, а о пользе овощей мы все прекрасно знаем. Я готовлю овощное рагу с кабачками, молодой капустой, морковью, помидорами, чесноком и зеленью.

  Шаг 1
Шинкую капусту. Разогреваю масло в кастрюле с толстым дном и выкладываю в нее капусту.

  Шаг 2


Кабачки мою и нарезаю не большими кубиками. Кабачки отправляю к капусте. Если кожица у кабачков жесткая, удаляю ее и вынимаю семена.

  Шаг 3


Морковь и лук очищаю, промываю. Натираю на средней терке морковь, а лук нарезаю тонкой соломкой. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом.

  Шаг 4


Помидоры мою и очищаю от кожицы. Нарезаю их мелкими кубиками и добавляю в кабачки и капусту. которые уже протушились минут 15.

  Шаг 5


Минут через 5 добавляю в кастрюлю мелко порезанный чеснок и обжаренный лук с морковью. Рагу можно посолить. Добавляю мелко порубленный укроп и черный молотый перец.

  Шаг 6


Наше ароматное блюдо готово! Рагу подаю в порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Добавлено:  23-03-2015, 05:50   Просмотров: 571   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.