Кролик по-деревенски


Кролик по-деревенски


Кролик по-деревенски — это очень вкусное, нежное блюдо, а при правильном соотношении добавляемых специй оно получится еще и очень ароматным.

Попробовал я это блюдо первый раз в своей жизни, когда приехал погостить у родственников в одном из сел средней полосы России. Не могу сказать, а тетя так и не призналась, ее это рецепт или вычитала его где-то в газете, или подружка какая поделилась опытом, но результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Кролик получился мягким и нежным. Подавать к столу его необходимо в том же соусе, в котором он и тушился. На гарнир – вареная молодая картошечка с зеленью. Я не гурман, но испытал от вкуса этого блюда действительно неземное блаженство. Чего и Вам желаю.

Для приготовления «Кролика по-деревенски» необходимо …. поймать кролика! ))) Шутка! Хотя кому как. Значит так, подготавливаем следующие ингредиенты: тушка одного кролика (предварительно порезанная на порционные куски), пятьдесят грамм сливочного масла, пятьдесят миллилитров сухого красного вина, четыре луковицы, четыре помидора, четыре штуки лаврового листа, один-два зубчика чеснока.

Расчет продуктов идет на 7-9 порций.

Разделываем тушку кролика на порционные куски (они могут быть произвольного размера, в зависимости от Ваших предпочтений).  Крупно режем очищенный лук и свежие помидоры. Затем растапливаем в сковороде сливочное масло и, когда оно разогреется, выкладываем кролика. Обжариваем мясо до появления румяной корочки. Добавляем чеснок, помидоры, лук и лавровый лист. Еще две минуты обжариваем и вливаем пятьдесят миллилитров сухого красного вина. В след за вином кидаем тимьян. Все очень добросовестно перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне. Тушим порядка 45-50 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду.

Кролик у Вас должен получиться мягким и просто тающим во рту, а соус – ароматным и жидким.

Подавать в горячем виде. Хотя и холодный «Кролик по-деревенски» то же довольно не плох.

По приезду домой я приготовил это блюдо для своих жены и детей. Их восторгу не было предела! Конечно, это очень приятно, когда твои кулинарные способности получают высокую оценку от близких людей. Но… Теперь при приближении какого-либо праздника или просто когда мы ожидаем в гости близких друзей, жена прозрачно мне намекает, что неплохо было бы мне приготовить полюбившегося «Кролика по-деревенски».


Рекомендуем: Кролик в сметане
Кролик в сметане


Ингредиенты
кролик- 1 шт (~ 2 кг)
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
сметана- 200 гр
чеснок- 2 зубчика
зелень- 0.5 пучка
соль, перец, лавровый лист по вкусу
майонез- 100 гр
сало- 50 гр
Приготовление
Кролика разделываем на порционные куски, складываем в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.


Подготавливаем овощи- нарезаем не слишком мелко лук, морковь и чеснок.
Разрезаем на кусочки сало, обжариваем на подогретой сковороде, чтобы оно пустило жир. Выкладываем на блюдце кусочки сала, а в сковороде обжариваем кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем кролика в кастрюлю для тушения.




В эту же сковороду помещаем лук, чеснок, морковь, обжариваем, добавляем наши кусочки сала, немного воды и сметану, доводим по вкусу и заливаем кролика. По необходимости еще добавляем воды и сметаны.
Тушим кролика до готовности около 40-50 минут, добавляем пряности по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем порезанную зелень.
Подаем кролика с любым гарниром.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  22-03-2015, 13:31   Просмотров: 1855   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.