Суп-пюре из курицы с фисташками


Суп-пюре из курицы с фисташками


Ингредиенты:
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • 20%-ные сливки - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Фисташки - 60 г.

Порядок приготовления:

  • Сварить бульон из куриных крыльев. Мясо вынуть, остудить и снять с костей. Одну треть мякоти отложить, остальное измельчить в процессоре. Добавить 3 ст.ложки бульона, перемешать и протереть пюре через сито.
  • В кастрюле обжарить муку в 2 ст.ложках сливочного масла. Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить 30 минут, добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшейся бульон, довести до кипения.
  • Яичные желтки взбить, добавить сливки, перемешать до однородности. Снять суп с огня, оставить на 5 минут. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в суп желтки со сливками. Фисташки ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере. Растереть фисташки с оставшимся сливочным маслом. В тарелки положить ломтики куриного мяса, разлить суп и украсить фисташками с маслом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.


    Рекомендуем: Овощной суп-пюре
    Овощной суп-пюре
    Густой и нежный крем-суп из цветной капусты, картофеля и морковки, с сыром и сливками... Ингредиенты:
    цветная капуста - 1/2 головки
    куриный или овощной бульон - 2 л
    картофель - 3 шт. (средних)
    морковь - 1 шт. (крупная)
    плавленный сыр - 2 шт.
    жирные сливки - 3 ст. л.
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Все овощи вымыть и очистить. Морковь и картофель отварить в бульоне в течение 15 мин. Добавить соцветия цветной капусты, посолить и варить еще 15 мин., до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавить измельченные сырки и сливки. Готовый суп немного остудить.
    Морковку вынуть, а остальное переложить в блендер и измельчить до однородной массы (при необходимости влить немного бульона). Морковь измельчить в блендере (отдельно) аналогичным образом.
    В тарелки слоями разлить овощное и морковное пюре. По желанию посыпать листиками миндаля и подавать.

    загрузка...
    Добавлено:  20-03-2015, 18:09   Просмотров: 1023   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.