Соленый пирог творожно-тыквенный "Фантаз


Соленый пирог творожно-тыквенный


Пару слов о рецепте:
Целый день сегодня очень хотелось чегото солененького, сочного и вкусненького. Мечтала о хачапури в идеале, но не сложилось. Вот под вечер пришла в голову идея пирога. Прошу не судить строго и пробывать, господа, пробывать!
Ингредиенты:мука белая высшего сорта175 г
для теста
соль0.25 ч. л.
для теста
дрожжи сухие1 ч. л.
для теста
вода теплая125 мл
для теста
масло подсолнечное1 ст. л.
для теста
творог обезжиренный400 г
для начинки
лук репчатый2 шт
для начинки
тыква свежая200 г
для начинки
сметана нежирная50 г
для начинки
яйца2 шт
для начинки
зеленьпо вкусу


Рекомендуем: Тыквенный пирог
Тыквенный пирог


Тыквенный пирог: ингредиенты

  • тыква – 300 гр (натертой)
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйца – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 чайная ложка
  • При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….

    ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах – а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.

    1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

    трем тыкву

    Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

    С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.


    выдавливаем лимонный сок и трем цедру

    Сливочное масло перетираем с сахаром.


    сливочное масло перетираем с сахаром

    Добавляем яйца и еще раз мешаем.


    добавляем яйца и еще раз мешаем

    Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.


    добавляем лимонную цедру

    И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

    Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.


    смешиваем с тыквой

    Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

    Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    выпекаем минут 30-40

    Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

    Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы  можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.


    готовый тыквенный пирог

    Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту.




     

    загрузка...
    Добавлено:  20-03-2015, 12:39   Просмотров: 1819   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.