Манный пирог с ягодами и фруктами


Манный пирог с ягодами и фруктами


Представляем вам прекрасный манный пирог.  С манной крупы можно готовит не только кашу, но еще и такой шедевр кулинарии. Готовится легко и быстро, а вкус просто изумительный. Меньше слов переходим к приготовлению. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • маргарина (или сливочного масла) — 100 г,
  • яйца-3 штуки,
  • сахара-1 ст.,
  • муки-1 ст.,
  • манной крупы-1 ст.,
  • простокваши (кефира или сметаны) — 1 ст.,
  • соды- 1 ч. л.,
  • яблоки лучше свежие,
  • ягоды свежие (любые),
  • Как приготовить:
  • Растопить в миске маргарин. Взбиваем  яйца с сахаром и выливаем в миску.
  • Взбиваем кефир с содой и добавляем в миску. И опять  хорошо все взбиваем.
  • Так же добавляем манную крупу и перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
  • Берем, глубокую форму смазываем, растительным маслом и выложить  тесто. Дать настоятся 40 минут.
  • Сверху выкладываем кусочки нарезанных яблок, на яблоки  выложить  ягоды, орехи, изюм  можно использовать ягоды с варенья.
  • Выпекаем до румяной корочки.
  • Посыпать сверху сахаром или корицей.

Так же можно разрезать манник вдоль и перемазать повидлом или кремом. Полейте сверху горячим шоколадом. Фантазируйте, удивляйте своих родных и близких.

Манный порог готов наслаждайтесь приятным вкусом, заходите к нам почаще, смотрите новые рецепты и радуйте окружающих вас людей. Рецептов много и каждый день добавляются. Хорошего вам аппетита !!!


Рекомендуем: Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Шарлотка — одно из любимых выпечек наших хозяек. Во-первых это вкусно, во-вторых, этот пирог очень быстро готовится и не требует больших затрат, поскольку включает в себя доступные продукты. Обычно шарлотку готовят из яблок (и именно о такой шарлотке пойдет речь в рецепте), однако в летний период пирог можно приготовить из любых даров лета: груш, вишни, черешни и других фруктов и ягод.

Чтобы приготовить шарлотку, нам нужны четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки пшеничной, чайная ложка гашеной соды, пять яблок и 100 г сливочного масла.

Яйца разбиваем в миску и добавляем туда же сахарный песок. Затем интенсивно взбиваем смесь венчиком. После образования воздушной пены добавляем муку, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто до густоты сметаны.

Теперь на сковороду или в форму для выпечки, смазанную маслом выливаем слой теста. Сверху выкладываем яблоки, порезанные на небольшие кусочки. Сверху опять выливаем слой теста и снова выкладываем яблоки. Еще слой теста и опять яблоки.

Ставим шарлотку в духовку и запекаем. Готовность периодически проверяем с помощью спички или зубочистки. Пирог должен легко прокалываться, не оставляя при это следов сырого теста на дереве.

Наша шарлотка готова. Перед подачей на стол, пирог можно украсить кремом или вареньем.

загрузка...
Добавлено:  19-03-2015, 20:14   Просмотров: 1025   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.