Цеппелины


Цеппелины


Вернемся снова к любимой картошечке и сотворим из нее очередное чудесное блюдо.

Сегодня это будут литовское блюдо цеппелины с мясной начинкой. Калорийно? Но зато вкусно - бесподобно! Это блюдо сколько не хуже чем итальянские картофельные ньокки и уральские вареники.

Нам потребуется:

2 кг картофеля,

400 г фарша (свиного),

сметана,

бекон,

1 ст.л крахмала ,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

специи по вкусу,

растительное масло

Готовим:

Картофель чистим и отвариваем  четвертую часть (500 г) , толчем, а  оставшиеся 1.5 кг трем на мелкой терке.

Отжимаем сок и даем ему отстояться , что бы осел крахмал. Сок сливаем , а крахмал добавляем в смесь вареного и тертого картофеля. Все перемешиваем. Тесто для цеппелинов готово.

Советую предварительно проверить его на вязкость - скатайте небольшой шарик и отварите его, если будет разваливаться, то стоит добавить в тесто немного муки. (Я еще обваливаю сформированные цеппелины в муке перед варкой)

В мясной фарш добавляем по вкусу тертый лук, соль , перец.

Беорем одинаковые порции картофельного и мясного фарша. Из картофельного делаем лепешку из мясного - шарик, заворачиваем шарик в картофель и формируем цеппелин.

В кипящую воду добавить ложку разведенного крахмала и опустить туда цеппелины с помощью ложки, они сначала всплывут, а потом осядут.

Варить на медленном огне после закипания около получаса.
Можно использовать еще один вариант начинки:

луковицу мелко нарезать, обжарить на свином жире, добавить 100 г нарезанной вареной копченой грудинки, и смешать с 100 творога .

Соус:

Готовое литовское блюдо цеппелины поливаем соусом из  мелко нарезанного лука, об­жареного на масле, с добавлением нарезан­ного бекона, и сметаны .


Не забудьте оформить автоматическую рассылку в окне "Рецепты почтой" что бы не пропустить новые интересные идеи.


Рекомендуем: Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки

Ингредиенты:
1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
2 ст.л. пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
1 яйцо
Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)
Приготовление:
1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)
3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.
4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.
5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.
6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.
7) Проделайте так с остальным тестом.
8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

загрузка...
Добавлено:  18-03-2015, 22:21   Просмотров: 535   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.