Творожные пирожки


Творожные пирожки


Всем привет, сегодня у нас вкуснейшие творожные пирожки. Изумительный вкус этих пирожков не надоест ни когда. Нам понадобиться:

  • Рецепт:

  • 250 г- творога (желательно нежирного),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • щепотка соли,
  • подсолнечное масло, начинка любая на ваш вкус
  • Как приготовить:
  • Берем творог, яйца и муку замешиваем тесто и оставляем примерно на один час.
  • Когда тесто устоялось, разделываем его на 16 кусочков ( рецепт рассчитан на 16 пирожков) каждый кусочек скатать шариком.
  • С шарика сделать лепешку и на середину лепешки положить начинку, сформировать пирожок, защипнув края лепешки.
  • Приступаем к жарке пирожков. Берем сковородку, наливаем подсолнечное масло пирожки, кладем швом вниз и жарим под закрытой крышкой сковородки до золотистой корочки. Не забывая переворачивать.
  • Еще несколько советов, творог должен быть хорошо отжатый.
  • Для сладких пирожков подойдут такие начинки: распаренные и измельченные сухофрукты, мелко порезанные фрукты, изюм с маком, яблоки, присыпанные сахаром, густое варенье.
  • Пирожки лепятся маленькими по размеру, но они при обжаривании увеличиваются в 2 раза.

Очаровательные и вкусные творожные пирожки готовы. Хорошего аппетита до встречи!


Рекомендуем: Картофельные пирожки
Картофельные пирожки


Такие картофельные пирожки легко заменят второе блюдо, так как содержат и гарнир, и салат. В отличие от обычных пирожков здесь не надо готовить дрожжевое тесто, а картофельное пюре будет по силам любой хозяйке.

Состав: 1 кг картофеля 0,5 кг моркови 1 ст. ложка муки 1 сырое яйцо 2 вареных яйца 60-80 г топленого масла 1 ч ложка сахара соль по вкусу сметана по потребности

Приготовление пирожков

Сначала приготовим начинку для наших пирожков. Морковь надо почистить, нарезать на небольшие кусочки и потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Измельчить морковь блендером, добавить вареные, рубленые яйца, соль и сахар. Перемешать.

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яйцо и муку. Вымесить. Из картофеля сделать лепешки толщиной 1 см. На средину каждой положить морковную начинку и придать форму пирожков.

Выложить их на противень, смазанный маслом, сверху изделия тоже смазать маслом и выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Подавать такие картофельные пирожки можно со сметаной.

загрузка...
Добавлено:  18-03-2015, 05:55   Просмотров: 559   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.