Творожный торт со взбитыми белками


Творожный торт со взбитыми белками


Испечь основу торта в разъёмной форме : 100 гр. слив. масла, 2 ст. л. сахара , 2 желтка и 1 ст. муки с разрыхлителем. Всё перемешать до однородной массы. Время выпечки 10-12 мин. при 180 град. Пока выпекается основа , в миксере замешиваем творожную массу: 750 гр. мягкого творога (5 или 9%), 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ванильный сахар. Вылить на готовую основу и снова в духовку на примерно 40 мин. Вынуть и дать постоять 10 мин. без духовки. Сверху полить: 400гр. сметаны (15%) и ещё на 10 мин. печь.


Рекомендуем: Мой творожный пирог
Мой творожный пирог

Тесто: 100 г — слив.масла, 50 г — сахара,1-яйцо, 1 ч.л — разрыхлителя, 1 ч.л ван.сахара, 200 г-муки.
Начинка: 500 г — творожной пасты (не сладкой!), 150 г — сахара, 2 ч.л — ван.сахара, 3 — яйца, 50 г — манки, клубника замороженная.
Масло растереть с сахаром и ван.сахаром, добавить яйцо, разрых. и муку, замесить тесто, поставить на минут 15 в холодильник. Форму смазать растит. маслом и выложить тесто, сделать бортики. В творожную пасту добавить сахар, ван.сахар, яйца, манку. Перемешать, дать постоять минут 15. Выложить творожную массу на тесто и разровнять, выложить половинки клубники (я заранее присыпала сахаром, а выделившемся соком полила готовый пирог) и в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать в течение 40-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).

загрузка...
Добавлено:  17-03-2015, 18:53   Просмотров: 1243   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.