КУРНИК


КУРНИК


Ингредиенты:

Для блинов:
1 яичко
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яичко
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для внутренности:
1 курица (приблизительно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в эталоне лесных, но шампиньоны тоже отлично пошли )
1 средняя луковка
200 г вареного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яичка
соль и перец по вкусу

Для начала ставим варить курицу — это идеальнее всего сделать заблаговременно. Варим в подсоленной воде около часа. Потом вынимаем и остужаем. Бульон используем по собственному усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яичко. Равномерно добавляем соду и муку (смотрите по смеси — муки может уйти малость меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Дальше печем блины. Нам пригодится 8-9 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яичком и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем маленькими кусками и совместно с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуток больше четверти и раскатываем лепешку, поперечником чуток больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем третья часть рисовой внутренности.
Накрываем блином, сверху кладем третья часть курятины.
Опять накрываем блином, кладем третья часть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока именно эта внутренность не завершится.
От оставшегося теста отделяем маленький кусочек на декорации, остальное раскатываем в огромную лепешку и накрываем начинку грядущего пирога. В центре делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на собственный вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Сырный пирог
Сырный пирог


   Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится.

Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога:

1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.

2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.

 3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.

4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.

5. Отрезаем треть теста и откладываем в  сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.

6. Выкладываем приготовленную  начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог  ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.

Состав на 8 - 10 порций:

  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель  - ? ч. ложки
  •  сливочное масло (охладить) – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • сливки (жирность 22%) – 50 мл.
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сыр эмменталь – 50 гр.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • жирный творог – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • бекон – 125 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • белок для смазывания – 1 шт.
  • перец, соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Добавлено:  17-03-2015, 13:29   Просмотров: 453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.