Ореховая асида


Ореховая асида



Ореховая асида готовится в течение 70 минут. Рецепт приготовления:

  •   На сухой сковороде обжариваем фундук до золотистой корочки. Оставляем несколько целых ядер для украшения, остальные размалываем в кофемолке.
  •   Измельчённые орехи заливаем тёплой водой и перемешиваем. Процеживаем через марлю полученную массу и тщательно отжимаем.
  •    Слитую жидкость смешиваем с 1 стаканом сахара и 2 стаканами муки и вливаем в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения,  постоянно помешивая.
  •   Готовим молочный крем. Для этого желтки взбиваем с ? стакана сахара, холодное молоко размешиваем с ? стакана сахара и 1 стаканом муки, соединяем с желтками. На слабом огне доводим молочный крем до загустения, постоянно помешивая.
  •    Ореховую массу выкладываем в креманки, ставим в холодильник на 25-30 минуть
  •   Охлаждённую асиду поливаем молочным кремом, украшаем целыми орехами фундука и подаем к столу.
  •      Ореховая асида готова.

           На 4 порции:

    • 1 л. тёплой воды
    • 4? стакана очищенного фундука
    • 2? стакана сахарного песка
    • 4 яичных желтка
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 литр молока.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Пасха творожная с заварным кремом
    Пасха творожная с заварным кремом


    Пасха творожная готовится минимум за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления творожной пасхи с заварным кремом:

  • Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 8-10 часов.
  • Творог заворачиваем в марлю, сложенную  в два слоя, укладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг над миской и сверху кладем гнет. Получившуюся конструкцию ставим в холодильник на сутки (излишки сыворотки периодически сливаем). Получившиеся примерно 800 гр. сухого творога протираем через сито.
  • Шафран заливаем 1 ст. ложкой кипятка, настаиваем в течение 30 минут, процеживаем. В жаропрочной посуде взбиваем желтки с ванильным сахаром и ? стакана сахара, добавляем сливки и настойку шафрана, помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая,  на небольшом огне до загустения. Не кипятим!  Получившийся крем остужаем около 1 часа.
  • Цукаты и орехи измельчаем. Сухофрукты отжимаем. Холодный маскарпоне* взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешиваем.
  • Дуршлаг или пасочницу выстилаем в два слоя марлей, выкладываем приготовленную массу, накрываем сверху плёнкой, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 48 часов. Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем засахаренными цветами,  цукатами и подаем к столу.
  •          Пасха творожная с заварным кремом готова.

            Состав на 10 порций:

    • творог жирностью не менее 18% – 1 кг.
    • сыр маскарпоне* – 250 гр.
    • желтки – 5-6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • ванильный сахар – 3 ч. ложки
    • сливки жирностью 33-35% - 250 мл.
    • нить шафрана – ? ч. ложки
    • смесь очищенных от орехов без кожицы (миндаль, макадамия, фисташки, кедровые) – 2/3 стакана
    • цитрусовые цукаты – 1/3 стакана
    • смесь сушеной вишни, клубники и клюквы – 1/3 стакана
    • коньяк для замачивания сухофруктов.

       * Сыр маскарпоне  можно заменить очень жирной сметаной. Желтки можно уварить на водяной бане с 200-250 гр. сгущенного молока.  В этом случае сахар добавлять не нужно. Чтобы пасха не прокисла как можно дольше, не добавляйте изюм и орехи с кожицей.

       Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сырой  и вареной творожной пасхи.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  17-03-2015, 08:00   Просмотров: 504   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.