Рецепт Белые грибы замороженные


Рецепт Белые грибы замороженные


Как приготовить Белые грибы замороженные
В рецепте описано как приготовить замороженные грибы сырыми, без предварительной термообработки. Можно перед заморозкой отварить грибы в подсоленной воде или обжарить с лимонным соком 3-5 минут, охладить и затем заморозить.
Ингредиенты:
Белый гриб по вкусу
Пошаговый рецепт Белые грибы замороженные с фото
1. Перебрать грибы и хорошенько вымыть.
2. Порезать грибы на кубики/ломтики/дольки и избавиться от влаги, оставив на бумажном полотенце пока не испарится лишняя жидкость.


3. Выложить грибы так, чтобы они не соприкасались на пекарской бумаге/фольге на дощечке, и оставить в морозилке на 2 часа.
4. Затем, переложите кусочки грибов в контейнеры/зип-пакеты и храните в морозилке до года.


Рекомендуем: Грибы, тушенные с орехами
Грибы, тушенные с орехами

Ингредиенты:
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 800 г
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль

Грибы очистите, хорошо промойте, нарежьте крупными кусками. Тушите в разогретом масле, пока не испарится жидкость.
Орехи обжарьте без добавления жира. Чеснок очистите, добавьте к орехам, растолките вместе с зеленью. Добавьте уксус, перемешайте. Соедините с грибами и прогрейте на слабом огне в течение 5–7 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде.

загрузка...
Добавлено:  16-03-2015, 15:46   Просмотров: 455   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.