Телячья грудинка с изюмом


Телячья грудинка с изюмом


Это блюдо вот уже четыре года на нашем пасхальном столе — телячья грудинка с изюмом.

Телятина — нежное мясо, не такое жирное, это общеизвестный факт, поэтому блюда из этого мяса намного полезнее. Изюм в этом блюде придает телятине «изюминку».


Для приготовления телятины с изюмом берем:

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр изюма
  • 100 гр сыра
  • 100 гр риса
  • масло
  • соль и перец

Готовим так:

Вымойте мясо, высушите, отделите реберные кости, не повреждая мяса.

Мясо посыпать солью и свежемолотым перцем. Положите в холодильник на 2 часа.

Отварить рис, натереть на терке сыр или нарезать кубиками. Смешайте вареный рис с изюмом и сыром, приправьте измельченным чесноком.

Затем выкладываем начинку равномерно на мясо, свернуть рулетом, связать хлопчатобумажной нитью.

Смазать маслом, положить в рукав для выпечки. Выпекать при 180 ° С в течение примерно 60 минут.

Приятного аппетита!



Рекомендуем также приготовить http://kulinaria.if.ua/luchshee-blyudo-v-i...harkuyu-pogodu/ - спасение от жары.


Рекомендуем: Мясо, тушенное с изюмом
Мясо, тушенное с изюмом


Ингредиенты
свежая телятина (мякоть)- 500 гр
морковь- 2 шт
репчатый лук- 2 шт
изюм- 100 гр
растительное масло- 2 ст.л
белое вино- 100 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовим лук и морковь, и мелко нарежем их. (морковь можно нарезать кубиками, соломкой и т.д) В глубокой сковороде, или сотейнике подогреваем растительное масло, добавляем овощи и обжариваем на среднем огне буквально 3 мин. Добавляем изюм, вливаем вино и тушим около 5 мин.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем мясо к "зажарке", добавляем 100 мл кипяченой воды и тушим 35-40 минут, по необходимости добавляем воду. Когда мясо будет почти готово солим, перчим его, добавляем приправы по вкусу.
Выкладываем мясо на тарелочку, дополняем любым гарниром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  21-07-2014, 14:42   Просмотров: 992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.