Шоколадный торт с глазурью


Шоколадный торт с глазурью





Ингредиенты

Для теста

сгущенное молоко- 1 банка (350-370 гр)
мука- 130 гр
какао- 1 ст.л
яйцо- 2 шт
сода- 1 ч.л

Для крема

молоко- 500 мл
сахар- 150 гр
мука- 70 гр
яйцо- 1 шт
какао- 1 ст.л

Глазурь

сливки 35%- 75-80 мл
шоколад- 150 гр

Для украшения

орехи грецкие- 200 гр
мастика шоколадная
Подробный рецепт шоколадной мастики

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо миксером взбить яйца до получения пышной массы. Добавить сгущенное молоко и соду, перемешать, добавить муку и какао, перемешать до получения однородной массы.

Тесто перелить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до готовности. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

Для крема яйцо взбить венчиком, смешать с мукой, перемешать до исчезновения комочков, добавить молоко. Поместить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции.

Коржи смазать кремом, формируя торт. Сверху торт полить глазурью. Для ее приготовления шоколад поломать кусочками и залить горячими сливками, перемешать до получения однородной массы. (Или растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать.) Торт оставить для пропитки на 5-6 часов.

Перед подачей на стол, торт посыпать измельченными грецкими орехами, по желанию ранее обжаренными на сковороде. Украсить розами из шоколадной мастики.
Подробный рецепт мастики

Для роз необходимо раскатать мастику, вырезать кружки (5-6 шт для 1 розы) свернуть в виде розы. Мастику можно использовать не только шоколадную, а и других видов (маршмеллоу и т.д)

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт Прага
Торт Прага




Ингредиенты

Тесто для бисквита

сахар- 1 стакан
яйцо- 6 шт
мука- 120 гр
масло сливочное- 50 гр
какао- 1 ст.л

Крем

масло сливочное- 200 гр
желток- 1 шт
вода- 1 ст.л
сгущенное молоко- 125 гр
какао- 1/2 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик

Глазурь

масло сливочное- 50 гр
шоколад- 100 гр
джем абрикосовый- 3-4 ст.л

Приготовление

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара в пышную массу, отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки.

Растопить масло и дать остыть. В яичную смесь добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать, тонкой струйкой влить сливочное масло и перемешать.

Форму для выпечки (диаметр 22-23 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 25-35 минут до готовности.

Готовый бисквит, немного остудив, достать из формы и выложить на решетку, оставить на 8 часов или на ночь на кухне, прикрыв кухонной салфеткой, для того, чтобы бисквит отстоялся.

Для крема- соединить желток с водой, расколотить, добавить сгущенное молоко и варить на водяной бане до загустения, остудить. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния, постепенно в него вливать охлажденную смесь, периодически взбивая. Добавить какао и ванильный сахар и еще раз взбить. Поставить в холод.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть смазать кремом, формируя торт. Верхний корж и по бокам смазать абрикосовым джемом.

Для глазури разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Горячей глазурью полить торт и оставить для пропитки. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2802   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.