Как приготовить ароматный борщ


Как приготовить ароматный борщ


Сейчас я расскажу, как приготовить ароматный борщ.

Ингредиенты для борща:

1 кг белокочанной капусты
2 моркови
1 свекла
2 ст.л. лимонного сока (или яблочного уксуса)
2 луковицы
5 картофелин
2 ст.л. томатного соуса
соль, перец
1 ст.л. сахара

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке и залить лимонным соком. Лук нарезать кубиками, а картофель нарезать соломкой. В кастрюлю положить овощи — капусту, морковь, лук, картофель, добавить томатный соус, залить водой (чуть выше овощей). После закипания варить 3-5 минут, после чего добавить свеклу с соком лимона, и варить еще 3-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Перемешать, снять кастрюлю с огня и завернуть в одеяло. Через 30-40 минут борщ можно подавать.

Итак, дорогие хозяйки, вы теперь знаете, как приготовить ароматный борщ и сможете им побаловать своих близких.

Борщ приготовили, а ароматные пирожки печь будем? Узнайте как приготовить вкусные пирожки с любой начинкой. Все просто.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

загрузка...
Добавлено:  15-03-2015, 06:36   Просмотров: 513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.