Цацики


Цацики


  Ингредиенты:

Огурцы — 500 гр.
Сметана (или сметана и натуральный йогурт) — 400 мл.
Маслины — 5-7 шт.
Чеснок или приправа для цацики.
Соль.

На 4 порции. 1. Огурцы натереть на терке, слегка посолить, оставить на 5-7 минут. Затем отжать сок. 2. Приправу для цацики размешать с небольшим количеством сметаны (или йогурта), не должно быть комочков. Затем смешать с остальной сметаной. Если Вы используете чеснок, то 1-2 зубчика чеснока нужно измельчить, смешать со сметаной и посолить. 3. Смешать огурцы и сметану. Украсить маслинами. Цацики — это греческое блюдо. Оно может быть как самостоятельным салатом, так и закуской, которую кладут на хлеб или подают к молодому отварному картофелю.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат Весенний
Салат Весенний

  Ингредиенты:

Салат — 1 пучок.
Огурец свежий — 1 шт (крупный).
Редис — 100-150 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу.
Сметана (ряженка, натуральный йогурт) — 5-7 ст.л.

На 3-4 порции. 1. Салат порвать руками на кусочки среднего размера, уложить на дно салатника. 2. Огурец нарезать брусочками или потереть на специальной терке (насадка для получения крупных кусочков). 3. Редис натереть на мелкой терке (хорошо подойдет терка для моркови по-корейски). 4. Лук нарезать тонкими полукольцами (или по-другому, главное — тонко). 5. Зелень покрошить мелко. Смешать подготовленные компоненты, посолить по вкусу, добавить сметану (йогурт, ряженку).

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  14-03-2015, 08:42   Просмотров: 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.