Салат из помидоров


Салат из помидоров


Ингредиенты:
• 1 кг зеленых помидоров
• 1 кг лука
• 1 кг моркови
• 100 мл раст. масла
• 100-150 мл столового уксуса
• соль по вкусу
Приготовление:
Крепкие зеленые помидоры нарезать пластинками, лук - кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2-3 ч, затем слить жидкость.
Морковь нарезать тонкими пластинками, посолить и протушить под крышкой с раст. маслом.
К моркови добавить помидоры, лук и тушить на слабом огне, пока овощи станут мягкими. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и разложить в чистые сухие банки.
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 20-25 мин, пол-литровые-15 мин. Готовый салат закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Рекомендуем: Солянка на зиму с грибами
Солянка на зиму с грибами

Ингредиенты:

грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

загрузка...
Добавлено:  13-03-2015, 21:46   Просмотров: 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.