Тирамису рецепт с фото


Тирамису рецепт с фото


Этот десерт выше всяких похвал! Нежнейший, легкий, воздушный! Но! В нем используются сырые куриные яйца (использовать только проверенные – домашние).

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 250 г печенья Савоярди;
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного);
  • порошок какао;
  • по желанию можно добавить ром или коньяк;

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Вмешать в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать до получения однородной массы.


Белки взбить в воздушную пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе. В него можно добавить коньяк, ром, бренди.


Окунать в кофе БЫСТРО, чтобы палочки не размокли.


В плоскую форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.


На палочки выложить половину крема, разровнять.


На крем вторым слоем выложить палочки, смоченные в кофе.


На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.


Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Итальянский тирамису с маскарпоне
Итальянский тирамису с маскарпоне


   Этот мало известный до недавнего времени у нас десерт набирает все большую популярность.

  Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления тирамису с маскаропне:

  • Кипятим 150 мл воды, добавляем кофе, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться в течение 3 – 4 минут. Кофе процеживаем через 2 – 3 слоя марли. Добавляем 1 ст. ложку ликера.
  • Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем  в густую плотную пену с оставшимся ликером и сахарной пудрой. Осторожно вводим маскарпоне. Отдельно взбиваем в густую пену белки, добавляем к получившейся массе и перемешиваем.
  • Бисквитное печенье ломаем на маленькие кусочки и сбрызгиваем его кофе с ликером, чтобы печенье пропиталось до мягкости, но при этом не расползалось в «кашу».
  • Кладем слой пропитанного печенья на дно широких бокалов. Затем кладем слой приготовленного  крема. И снова – слой печенья и слой сырного крема. Сверху присыпаем  через мелкое ситечко какао – порошком. Ставим на 2,5 – 3 часа в холодильник.  Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» подаем холодным.
  •   Сыр маскарпоне  в тирамису можно заменить на очень густую сметану или мягкий творог, смешанный с 2 -3 столовыми ложками взбитых сливок. Можно приготовить «домашний маскарпоне». Для этого жирную некислую сметану помещаем в дуршлаг, застеленный марлей, и оставляем на ночь. Когда вся лишняя влага стечет, сметана по структуре и вкусу будет напоминать маскарпоне.

    Состав на 2  порции:

    • сыр маскарпоне – 200 гр.
    • кофе молотый – 2 ст. ложки
    • ликер амаретто – 2 ст. ложки
    • яйцо -  2 шт.
    • сахарная пудра – 100 гр.
    • твердое бисквитное печенье – 100 гр.
    • какао – порошок – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  12-03-2015, 23:55   Просмотров: 785   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.