Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами


Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами


Нежное вкусное мороженое с добавками.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 400 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Добавки:
  • 100 г малины (свежей или замороженной)
  • 50 г шоколада
  • 50 г орехов

Существует множество рецептов домашнего мороженного, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженного. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженное из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом.
Однако если вы хотите приготовить мороженное, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход – это мороженное семифредо. Это итальянское мороженное, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков. Также добавляются различные ягоды, орехи, шоколад, какао. Так как мороженое состоит из жирных сливок и не содержит молока, то оно не замерзает кристалликами, даже в отсутствие мороженицы.
Для приготовления мороженного конечно нужно использовать максимально свежие яйца.
В качестве добавки я использовала грецкие орехи, но подойдут и любые другие – миндаль, кешью, жареный арахис. Шоколад можно использовать молочный или черный, какой вам больше нравится (я использовала молочный).
С ягодами и фруктами надо быть осторожнее. Дело в том, что они состоят из большого количества жидкости, поэтому при замерзании они могут превратиться в кусочки льда в готовом мороженом (например, попробуйте вишню или другую ягоду прямо из морозилки). Поэтому советую использовать в небольшом количестве минимально водянистые ягоды – например, малину. Она все равно будет с кристалликами, но не такими большими как, например вишня или клубника. Если у вас нет не водянистых ягод – то просто делайте мороженное без ягод, будет все равно очень вкусно.

Приготовление:

Подготовить добавки для мороженного.
Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).

Орехи также очень мелко порубить.


Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть.
Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник.
К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы.


Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара.


Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.


Сливки и желтки хорошо перемешать.


В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопаткой.


Добавить добавки, аккуратно перемешать.


Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).


В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте.
При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.


Рекомендуем: Жареное мороженое рецепт
Жареное мороженое рецепт

А вы пробовали когда нибудь жареное мороженое ? Нет? Тогда быстренько отправляемся на кухню, вкус просто неописуемый! Все кто попробовал это блюдо просто без ума!
Готовится жареное мороженое , очень просто и быстро. Время приготовления этого блюда минимальное, не потому что оно очень простое, а потому что у мороженого есть свойство таять.
Необходимые ингредиенты:
• мороженое (колбасоподобный вариант) можно взять простой кирпичик и разделить его пополам, или на четыре части;
• два яйца;
• панировочные сухари.
Мороженное должно быть заморожено до каменного состояния перед резкой.
Но перед тем как разрезать мороженное, мы должны подготовить все необходимое для напиновки. Для этого возьмем немного кокосовой стружки, 2 взбитых яйца и обязательно панировочные сухари.
Первым слоем панировки у нас будет кокосовая стружка. Затем хорошенько обмакиваем в яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на охлажденную, прямо из морозильной камеры тарелку и ставим обратно в морозилку на полчаса - для заморозки.
И так, самое важное мы сделали.
Наливаем в кастрюлю рафинированного подсолнечного масла, достаем из морозильной камеры панированное мороженное и опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще на 30 секунд.
Выкладываем на тарелку, можно прикрасить веточками мяты и подаем к столу.
Если не раскрывать секрет блюда которое вы готовите, то изумление едоков не передать.
Невероятный десерт из мороженного , нравится всем без исключения.
Даже люди с больным горлом, смогут оценить этот неописуемый вкус!
Десерт из мороженного готов!









загрузка...
Добавлено:  12-03-2015, 18:24   Просмотров: 1183   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.