Эклеры


Эклеры



Во все времена эклеры (или как их еще называют «Заварные») были любимым десертом в нашей семье. Поэтому пеку их часто и с удовольствием, и получаются они всегда удачно. Может рецепт такой…

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 -125 гр маргарина
  • 4 -5 яиц
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 стакан сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • ванилин

Наливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем масло, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, высыпаем сразу всю муку, помешивая, нагреваем еще минуту. Затем снимаем с огня, немного остужаем и добавляем по яйцу, взбивая миксером. Когда тесто начнет тянутся, перестаем добавлять яйца. Выкладываем тесто на смазанный маслом лист в виде булочек. Расстояние между ними должно быть 3-4 см. Ставим в разогретую духовку и печем минут 15-20.

Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие булочки наполняем кремом. Можно использовать кондитерский шприц или надрезать сбоку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать шоколадом, кто как любит.


Рекомендуем: Эклеры с марципановым кремом
Эклеры с марципановым кремом

Вкусные эклеры с очень вкусным кремом
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для марципанового крема с шоколадом: 150 г готовой марципановой массы, 10 г желатина (в порошке), 0,5 л сливок, 1 яйцо, 1 яичный желток, 70 г сахара, 1 ст. ложка орехового ликера (желательно миндального), 100 г черного шоколада.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить марципановый крем следующим образом. Разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки смешать с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой (не охлаждать!). На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелко нарубленным шоколадом.

Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 719   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.