Печенье с коричной начинкой


Печенье с коричной начинкой


Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
220 г сливочного масла
4 столовых ложки ледяной воды
Начинка:
½ стакана коричневого сахара
1 столовая ложка муки
2 чайных ложки корицы
1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
Глазурь:
¾ стакана сахарной пудры
4 чайных ложки молока
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки ванили
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Взбейте несколько раз. Забросьте холодное, нарезанное кусками масло и взбейте около 10 раз до рыхлой крошки. Постепенно влейте холодную воду, замесите тесто. Тесто разделите на 2 части и каждую оберните в пищевую пленку. Расплющите тесто до состояния диска и положите их в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
Достаньте тесто из холодильника, дайте немного времени оттаять, а затем тонко раскатайте. Нарежьте на небольшие прямоугольники
Яйцо взбейте со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью прямоугольники.
Для начинки смешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите по столовой ложке на половину прямоугольников, оставляя достаточно места по краям. Плотно закройте вторым прямоугольником. Пройдитесь вилкой по бортику каждого прямоугольника, а также сделайте отверстия в верхней части печенья зубочисткой.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой. Смажьте сверху еще раз яичной смесью. Поставьте противень в морозилку на 30 минут. Это заморозит масло в тесте и поможет избежать трещин в тесте.
Достаньте противень из морозилки и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите, а затем доставайте из духовки и переложите на блюдо. Полностью остудите перед тем, как наносить глазурь.
Для глазури взбейте все ингредиенты венчиком до однородной достаточно густой массы. Смажьте ножом для глазури или крема каждое печенье и перед подачей дайте ей время застыть.

Рекомендуем: Шоколадная маркиза с вишней
Шоколадная маркиза с вишней

Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.
Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней.
загрузка...
Добавлено:  10-03-2015, 06:34   Просмотров: 518   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.