Соус болоньезе


Соус болоньезе


Ингредиенты:

мясо говядина — 300 гр
чеснок — 1 большой зубчик
лук — 1 большая головка
морковь — 1 средняя штука
сельдерей корень — 1/8 небольшого клубня
томат — 100 гр (я беру 1 треугольничек «Чумак»)
сливки — 100 гр (нежирные 10% или молоко)
мука — 1 ст.л.
соль, сахар, специи (итальянские травы) — по вкусу
вода — 300-500 мл
растительное масло для жарки
Приготовление:

шаг 1
Мясо помыть, перемолоть в фарш.

шаг 2

Лук, чеснок мелко порезать и минут 5 пожарить на растительном масле на среднем огне, добавить натертые морковь, сельдерей — потушить минут 5-7.

шаг 3

Добавить фарш и жарить без крышки, разминая мясо, чтобы было поменьше комочков (хотя они все-равно остаются). Важно жарить, а не тушить.

шаг 4

Дальше добавить сливки, помешивая жарить, пока мясо их полностью не впитает.

шаг 5

Развести в холодной воде томат и муку, перемешать, чтоб не было комков и вылить в сковороду с мясом. Дать закипеть. Вылить в маленькую кастрюльку и заправить солью, сахаром, специями. Готовить, периодически помешивая около часа на очень маленьком огне. Следить за объемом жидкости и чтобы не подгорело. Дать настояться минут 30.

шаг 6

Подавать с макаронными изделиями, желательно итальянскими или изготовленными из твердых сортов пшеницы.


Рекомендуем: Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2,5 стакана
вода — 1 стакан
молоко — 2 стакан
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:

куриное филе — 300 г
шампиньоны — 300 г
лук — 1 шт.
сливки — 200 мл
мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
зеленый лук
соль

Приготовление:

Смешать все компоненты для теста, при необходимости разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. На растительном масле испечь блины.

Мясо, лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить муку, посолить и довести до кипения.

На каждый блинчик выложить начинку и соединить краешки, скрепив перышками зеленого лука.

загрузка...
Добавлено:  9-03-2015, 19:34   Просмотров: 510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.