Салат из свеклы и пастернака


Салат из свеклы и пастернака


Отварите по отдельности 500 г свеклы и 250 г пастернака, затем немного охладите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая их вместе.

6 ст. л. натурального йогурта смешайте с 1 ч. л. горчицы и 2/3 её части смешайте со свеклой. Остальную часть прибавьте к пастернаку.

Когда овощи полностью охладятся, выложите их в форму в такой последовательности: пастернак в центре, свекла по краям.

Пастернак посыпьте 1 ч. л. измельчённых каперсов и 2 ст. л. измельчённой петрушки, а свеклу - нарезанным зелёным лучком.

Украсьте салат стеблями зелёного лука и веточками петрушки.


Рекомендуем: Салат из мяса кролика
Салат из мяса кролика

Представляем Вам блюда из кролика, а точнее салат с мяса кролика. Нам понадобиться:

  • Хорошее настроение и улыбка.
  • 200 гр. отварного или жареного мяса кролика (или курицы), 80 гр. картофеля, 60 гр. свежих или соленых огурцов, 50 гр. маринованных грибов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 20 гр. зеленого салата, 10 гр. зеленого лука, 20 гр. сметаны, 40 гр. майонеза, 10 гр. острого томатного соуса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
  • Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте тонкими дольками. Яйца сварите вкрутую, очистите и нашинкуйте, огурцы нарежьте соломкой.
  • Вареное или жареное мясо нарежьте мелкими кубиками, маринованные грибы нарежьте соломкой, зеленый лук и салат мелко нарежьте. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада.
  • Приготовьте заправку : сметану смешайте с майонезом, добавьте острый томатный соус, хорошо перемешайте. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте.
  • Мясо, грибы, яйца и овощи смешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте приготовленной заправкой, перемешайте.
  • Положите салат в салатник и украсьте измельченной зеленью петрушки.

Я уверен Вам понравиться. Хорошего Вам аппетита и веселого настроения.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1288   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.