Рецепт арбузного крюшона


Рецепт арбузного крюшона


Рецепт этого алкогольного летнего напитка, по общему признанию, придумали во Франции в 18 веке. По способу приготовления крюшон похож на пунш, однако в отличие от пунша, который пьют горячим, крюшон охлаждают перед употреблением до 8-10 С. Попробуйте приготовить арбузный крюшон из различных ягод и фруктов и насладитесь этим напитком, который достаточно трудно найти сегодня в современных барах и ресторанах.

Моем яблоки, персики и виноград (пропорции этих продуктов вы можете определить сами, исходя из того, какой вкус крюшона вы хотите получить в итоге). Затем яблоки нарезаем четвертинками и избавляемся от сердцевины и семечек. Также поступаем с персиком и удаляем косточки. Виноградины тоже нужно разрезать пополам и вынуть оттуда косточки.

Далее складываем вперемежку фрукты и ягоды в плоскую посуду, щедро засыпаем их сахаром, равномерно поливаем сверху 350 граммами хорошего сухого вина (лучше брать белое) и добавляем немного коньяка. Ставим блюдо в холодильник и ждем два часа.

Пока пропитываются ингредиенты в холоде, берем арбуз, тщательно его моем под струей воды и срезаем верхушку. Большой ложкой вынимаем арбузную мякоть. Маленькой ложкой из мякоти делаем красивые шарики. Теперь достаем фрукты и ягоды пропитавшиеся сахаром, вином и коньяком из холодильника и аккуратно выкладываем все это в пустой арбуз вместе с образовавшимся соком. Сверху добавляем арбузные шарики.

То, что осталось в бутылке вина, вливаем сверху и добавляем по вкусу любой ликер. Ждем примерно три часа, после чего разливаем получившийся напиток по бокалам, добавляем кубики льда и подаем гостям.

Между прочим, если будете готовить арбузный крюшон на торжество, арбузные шарики, которые лежат сверху, можно облить коньяком и поджечь. Притушите свет и внесите горящий арбуз с холодным напитком. Успех среди гостей вам обеспечен!

 


Рекомендуем: Рецепт пунша с коньяком
Рецепт пунша с коньяком

Возможно для кого-то пунш — горячий спиртной напиток, однако пунши бывают и холодные, которые подают со льдом. Этот рецепт расскажет как раз о таком напитке. Его готовят с коньяком, у него интересный миндальный привкус. Попробуйте угостить этим напитком гостей вашей вечеринки.

В качестве ингредиентов для приготовления 12 порций этого коктейля нужны: литр коньяка, 100 грамм лимонного сока, 0,25 грамм ликера, свежевыжатый апельсиновый сок (100 грамм), сироп клубничный (0,25 грамм), поллитра минеральной воды, ломтики апельсина и лимона для украшения. Из посуды для смешивания коктейля нам нужны крюшонница и стакан хайбол.

Берем крюшонницу и перемешиваем коньяк, лимонный сок, клубничный сироп, ликер. Далее туда же кладем несколько ломтиков лимона и апельсина и перемешиваем ложкой. Можно попробовать и при необходимости добавить еще сиропа, так как напиток должен получиться сладким.

Теперь берем крупные куски льда и выкладываем туда же. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

Далее вливаем в крюшонницу минеральную воду. Наполняем бокалы льдом и разливаем по порциям. Украшаем дольками апельсина или лимона и угощаем гостей.

загрузка...
Добавлено:  8-03-2015, 21:33   Просмотров: 1078   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.