Фаршированная скумбрия


Фаршированная скумбрия


Рыбку любят многие, особенно запечённую в духовке, поэтому, предлагаем вам рецепт скумбрии, фаршированной овощами и запечённую в духовом шкафу.
Такая рыбка очень полезная, так как запекается в рукаве без лишнего жира.
Она получается сочной и вкусной.
Ингредиенты:
• 30г сливок;

• Скумбрия свежая, средних размеров;

• 40 г растительного масла;

• 50 г сыра лучше твердых сортов;

• Перец и соль по вашему вкусу, возможны другие приправы;

• Морковь;

• Лук.

Приготовление:
Шаг: 1
Первым делом, скумбрию разрезаем по брюху, удаляем у нее все внутренности, после чего, хорошо промываем рыбу под проточной водой.


Шаг: 2
Теперь, из скумбрии нужно сделать что то, похожие на лодку, а для этого, ее нужно положить на спину, расширив надрез на брюхе, вставить зубочистку около головы, чтобы он не закрывался.
Рыбу солим и перчим, можно добавить ваших любимых приправ.


Шаг: 3
Пока оставим рыбу на некоторое время, займемся приготовлением овощей. Овощи вы подбираете сами, полагаясь на свой вкус.
Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, ставим на огонь сковороду и обжариваем их, пока они полностью не будут готовы. Когда овощи будут готовы, добавляем пару ложек сливок и перемешиваем.


Шаг: 4
Сыр трем на средней терке.


Шаг: 5
Теперь добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем.


Шаг: 6
Обжаренное ассорти из овощей нужно положить внутрь тушки, хорошо набив ее овощами.


Шаг: 7
Теперь вы можете поступить в соответствии с двумя вариантами, а именно, запечь рыбу в открытом виде, или связать нитью, чтобы овощи оставались внутри. Стоит сказать, что если вы связали рыбу, то лучше после приготовления ее освободить от ниток.


Шаг: 8
Если же вы решили запекать скумбрию в открытом виде, то и подавать ее нужно целиком, чтобы удивить гостей ее прекрасным внешним видом.
Запекать скумбрию нужно в специальном рукаве, в духовке, которую предварительно разогрели, и делать это в течение получаса до полной готовности.


Шаг: 9
Если вы хотите чтобы рыбка приобрела румяную корочку, тогда нужно разрезать рукав за 5 -10 минут до конца приготовления.


Шаг: 10
Вы можете выложить рыбу на блюдо и украсить ее по своему усмотрению, помидорами, зеленью и т.д, так она произведет еще больший фурор у ваших гостей.


Рыба готова, желаем вам приятного аппетита!

Рекомендуем: Фаршированная скумбрия в духовке
Фаршированная скумбрия в духовке

Сказать по правде, фаршированная скумбрия в духовке – одно из самых горячо любимых мною блюд. Необыкновенный вкус рыбы, сочность, нежность, благодаря чему она буквально тает во рту, делают это блюдо привлекательным и востребованным даже на полном закусок праздничном столе. Подавать его, кстати говоря, можно и как закуску в холодном виде, и в тёплом, как прекрасное дополнение к овощам, картофелю, кашам. Уверяю, готовить несложно и достаточно быстро.

  • свежемороженая скумбрия 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • соль
  • сок лимона
  • зелень укропа

Фаршированная скумбрия в духовке: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии в духовке. Скумбрию лучше брать среднего размера, без нарушения целостности кожи. Разморозить при комнатной температуре. Сваренное вкрутую яйцо остудить, очистить от скорлупы. Сока лимона понадобится немного, буквально для того, чтобы сбрызнуть рыбу.


В рыбе сделать надрез вдоль брюшка от головы до хвоста, вынуть жабры, внутренности, отрезать плавники. Промыть рыбу и обсушить. Удалить хребет и кости. Теперь аккуратно, чтобы не повредить кожу, вынуть мякоть. Делать это можно с помощью острого ножа, да и просто руками. Кожу сбрызнуть лимонным соком, посолить.


Выложить мясо в отдельную посуду. Добавить кусочки яйца и крупно нарезанную луковицу. Измельчить всё в кухонном комбайне до нежной однородной массы. Затем посолить и поперчить фарш, добавить в него измельчённую зелень укропа. Выложить фарш в рыбью кожицу, равномерно распределить и придать тушке форму рыбы. Выложить на смазанную маслом фольгу, брюшком в сторону, и плотно скрутить тушку фольгой, чтобы не было разрывов, лучше несколько раз.


Выложить фаршированную рыбу в фольге на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовую фаршированную скумбрию достать из духовки, выложить на блюдо, немного остудить, затем развернуть фольгу.

Фаршированная скумбрия в духовке готова! Разрезать её на кусочки лучше остывшей, в прохладном виде, чтобы целостность кусочков лучше сохранилась. Фаршированная рыба вкусна даже в холодном виде. Её можно хранить в холодильнике, и на следующий день она сохраняет сочность и становится даже вкуснее!

загрузка...
Добавлено:  8-03-2015, 16:12   Просмотров: 5016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.