Рецепт Хорватский картофельный пирог


Рецепт Хорватский картофельный пирог


Как приготовить Хорватский картофельный пирог
Все говорят, что пирог с картофелем (Pita sa krompirom), очень распространенное блюдо в Северной Хорватии, на вкус напоминает бурек с мясом, и это не значит что он жирнее, но он действительно сочный. Этот пирог с тестом фило, вероятно, один из самых простых и самых дешевых, и его вкус такой, что он по праву заслуживает, чтобы его любили искушенные повара. Попробуйте, и вы увидите. В конце концов, все ингредиенты у вас уже есть.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Тесто фило 500 мг
Растительное масло 100 мл
Вода 100 мл
Пошаговый рецепт Хорватский картофельный пирог с фото
1. Готовим/распечатываем/размораживаем тесто фило. И накрываем его полотенцем на время.
2. Мелко нарезаем лук, складываем его в кастрюлю и накрываем крышкой, затем складываем к нему очищенный и тертый на крупной терке картофель (предварительно отжать от сока). Солим, перчим, перемешиваем.


3. Разогреваем духовку до 180°С.
4. Делим тесто на 2 части, распределяем начинку равномерно по тесту и сворачиваем в рулет.


5. Форму для пирога покрываем пергаментом, осторожно выкладываем каждый ролл "улиткой" начиная с центра. Также можно просто положить тесто параллельно друг другу, не сворачивая.


6. Смешиваем масло с водой, солим, перчим и заливаем смесью пирог. Накрываем пекарской бумагой и оставляем в духовке на 30 минут. Затем, снимаем пергамент и выпекаем при 200°С еще 10 минут.


7. Дать остыть, режем на кусочки, и подаем со сливочным йогуртом или сметаной. Prijatno!

Рекомендуем: Картофельный пирог
Картофельный пирог

Кто не любит картошечку? Это был риторический вопрос:)

Уверена, любят все. Кто-то жаренную картошку с хрустящей корочкой, кто-то пюрешку, кто-то варенную с чесночным соусом и укропчиком…

Сегодня предлагаю рецепт — картофельный пирог. Очень вкусный, сытный и питательный.


Для приготовления блюда картофельный пирог берем:

  • 2 кг картофеля
  • 300 гр колбасы
  • 300 гр копченого бекона
  • большая луковица
  • 2 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • майоран
  • морская соль
  • перец

Готовим так:

Колбасу, копченый бекон и лук нарезать кубиками. Поместить в сковороду и обжарить в масле.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миску поместить картофель, колбасу с беконом и лук. Затем добавить сырые яйца, крахмал, муку и щепотку майорана.

Приправить по вкусу с морской солью и перцем. Перемешать все вместе и выложить в смазанную маслом форму.

Поместить в нагретую духовку и выпекать около 60 минут при 180 ° C. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-03-2015, 10:37   Просмотров: 525   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.