Как правильно приготовить картошку


Как правильно приготовить картошку


Каждому из нас знаком овощ, на основе которого строится основа славянской кухни... Чего только не готовят из картошки – и салаты, первые блюда, и горячее… Печеная, тушеная, жареная, вареная и т.д. Но не каждому известно, как правильно приготовить картошку. Ведь даже у простых блюд есть свои правила и особенности, которые позволяют сохранить вкус и привнести особые нотки в рецепт.
Пожалуй, начнем с основ. Как правильно приготовить жареную картошку? Ведь это один из любимейших рецептов в меню всей семьи.
Секрет заключается в сковороде – она должна быть чугунной, но если вдруг такой нет среди ваших кухонных инструментов – выбирайте сковороду с толстым дном. Именно этот нюанс обеспечит равномерную прожарку. Следующим моментом – вид картошки должен подходить именно для жарки. Ведь если мы хотим получить нежное пюре, то выбираем сорт «шершавка», так и здесь сорт играет основную роль. И последнее, нарезка картофеля для жарки может быть любой, но обязана быть однородной. При несоблюдении последнего условия блюдо получится полусырым и явно не придется по вкусу вам и вашим близким.
Следующий вопрос «Как правильно приготовить картошку фри?».


Она весьма похожа на жаренную. Главное отличие состоит в том, что температурная обработка происходит в раскаленном масле, куда картофель погружается полностью. Одним из секретов является использование емкости с толстым дном, а также наличие специализированной корзинки-сеточки. В таком случае порцию картофеля загружать и доставать удается в один момент и он равномерно прожаривается.
Для приготовления диетического варианта, нам нужно посмотреть, как правильно приготовить тушеную картошку.


Такой вид картофеля тушится обычно с одним из видов мяса и овощами. Нарезанную на крупные кубики или соломку картошку кладут в казанок или же сковороду с высокими краями, заливают холодной водой и добавив, предварительно слегка обжаренные, остальные ингредиенты тушат на невысоком огне. В конце посыпают мелко нарезанной зеленью.
Так что, как видите, для любого гурмана найдется свой способ приготовления картофеля.
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Как приготовить тушеную картошку
Как приготовить тушеную картошку

Тушеная картошка – одно из самых любимых блюд в Скандинавии и в Прибалтике. Особенно популярна она у шведов, которые готовят тушеную картошку, заправленную мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Но и у нас картофель пользуется не меньшей популярностью. Например, в нашей семье – это любимое блюдо.

Рецепт тушеной картошки

Представляю свой домашний рецепт приготовления тушеной картошки с окорочками. Для этого нам понадобятся:

  • куриные окорочка (или бедрышки)
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • приправа (на ваш вкус)
  • майонез
  • зелень

Приготовление тушеной картошки

  • Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Куриные окорочка моем и разрезаем. Лук также режем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  • В казане обжариваем лук с морковкой. Сверху выкладываем куриные окорочка и немного солим, перчим, посыпаем приправой, лавровый лист. На курицу выкладываем картошку и тоже слегка солим.
  • Сверху поливаем майонезом и заливаем водой. Тушим под крышкой до готовности, на медленном огне.
  • При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  7-03-2015, 23:39   Просмотров: 774   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.