Морковный торт с кремом из сливочного сыра


Морковный торт с кремом из сливочного сыра


На 10 человек
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для коржей
2 чашки сахара
1 1/2 чашки растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соды
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (nutmeg)
3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг)
1 чашки ореха пекан, порубить
Для крема
4 чашки сахарной пудры
450 гр (2 пачки по 8 унций) сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз), размягчить
110 гр сливочного масла, размягчить
4 ч. ложки ванильного экстракта
Испечь коржи:
Духовку разогреть до 160С (325Ф). Смазать маслом или побрызгать спреем три формы диаметром 23 см (9 дюймов). Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать ок. 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.
Сделать крем:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры
Автор рецепта - alina_who

Рекомендуем: Чайно-клюквенный пунш
Чайно-клюквенный пунш
Ингредиенты:
- 8 пакетиков чая;
- 4 чашки кипяченой воды;
- 2 чашки неосветленного клюквенного сока;
- 2 чашки яблочного сидра;
- 1/2 чашки коричневого сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1/2 чайной ложки имбиря;
- 4 штуки гвоздики.
Способ приготовления:
Завариваем очень крепкий чай. Добавляем клюквенный сок, сидр, сахар и специи. Мешаем до полного растворения сахара. Разливаем в стеклянные чашки и украшаем апельсиновыми дольками. Подавать обязательно горячим.
Приятного ;)
загрузка...
Добавлено:  7-03-2015, 12:38   Просмотров: 482   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.