Грибной пирог без теста


Грибной пирог без теста


Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но вкуснее всего оно получается со свежими лисичками... Ингредиенты:
лук - 4 шт.
сметана - 300 г
яйца - 8 шт.
панировочные сухари - 200 г
растительное масло
соль
Приготовление:
Грибы перебрать, вымыть и порезать небольшими кубиками. Потушить их в растительном масле до готовности (лесные грибы тушатся около 40 мин., шампиньоны - 20 мин.).
Добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, а желтки посолить и смешать со сметаной до однородности. Вылить желтки к грибам и тушить еще 15-20 мин. Снять с огня и слегка остудить.
Добавить панировочные сухари, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, смазать сметаной (можно посыпать тертым сыром) и запекать в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.
На гарнир хорошо подойдут блюда из картофеля .

Рекомендуем: Суфле с печенью и грибами
Суфле с печенью и грибами

Суфле получается нежным, сочным, ароматным. За счет сметаны, сверху получается румяная, золотистая корочка. Грибы можно взять для рецепта любые, если это будут шампиньоны, тогда предварительно отваривать не нужно.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Суфле с печенью и грибами »:

  • Печень куриная 500 гр
  • Грибы 500 гр
  • Вермишель быстрого приготовления 2 пачки
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Мука 3 ст.ложки
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Суфле с печенью и грибами »:

    Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку.

    Грибы отварить 10 минут, пропустить через мясорубку, добавить к печени.


     


    Добавить измельченную вермишель.


    Желтки и муку добавить к печени с грибами.


    Белки с солью взбить в пену, добавить к ингредиентам.


    Посолить, поперчить, перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


     


    Сверху смазать сметаной.


    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки.



    загрузка...
    Добавлено:  6-03-2015, 20:12   Просмотров: 645   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.