Куриное филе запеченное со шпинатом, миндалем и сыром


Куриное филе запеченное со шпинатом, миндалем и сыром


Нежные и вкусные кусочки куриного мяса, запеченные в духовке со шпинатом, пряностями и сыром так и тают во рту.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Листья шпината – 100 гр.
  • Фета – 60 гр.
  • Куриный бульон – 1/3 чашки (чашка – 0,25).
  • Лук шнитт – 10 гр.
  • Свежие листья тимьяна – пару веточек.
  • Миндаль – ? чашки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – на вкус.
  • Перец черный – ? ч.л.
  • Красный перец – 1/8 ч.л.

Приготовление:

Миндаль, лук и чеснок необходимо измельчить. Из лимона выжать сок. Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180°С.

Приготовим начинку. Для начала нужно разогреть сухую сковороду до средней температуры, затем налить 1 ст.л. масла и быстренько выложить половину измельченного миндаля. Обжаривать миндаль нужно не более 4 минут, при этом его постоянно необходимо помешивать. Миндаль должен приобрести красивый золотистый цвет.

Дальше нужно добавить в сковороду измельченный лук и чеснок и все вместе обжарить в течение 3 минут, опять же пока чеснок не приобретет золотистый цвет. В этот момент необходимо добавить сок лимона, листья шпината и тимьян, все хорошо перемешать и добавить куриный бульон и посолить на вкус. Оставить кипятить до тех пор, пока не размокнут листья шпината. Затем необходимо снять сковороду с огня и слить оставшуюся жидкость, добавить сыр фета и перемешать.

Для того чтобы подготовить панировку, нужно в отдельной емкости смешать столовую ложку масла, красный и черный перец, миндаль и соль.

Куриное филе необходимо хорошенько промыть, и в каждой сделать горизонтальный надрез в виде карманчика. В каждый из карманов выложить подготовленную начинку и запечатать при помощи зубочисток.

Каждый кусочек курицы нужно натереть панировкой и хорошенько укутать фольгой. Все подготовленные кусочки мяса сложить в блюдо для выпекания и отправит в духовку. Выпекать необходимо в течение 10 минут, после чего достать, освободить от фольги, снова сложить в форму и в таком состоянии запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат куриный с мидиями
Салат куриный с мидиями

Очень необычное сочетание морепродуктов и мяса в «Салате курином с мидиями» придает общему букету вкусов дополнительную нотку изысканности и оригинальные, яркие впечатления от вкуса салата. Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 3 стакана.
  • Мидии – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Зеленый горошек – 1 стакан.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло грецкого ореха – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежие листья шпината.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Куриное филе промойте, приправьте перцем и солью, после чего обжарьте на гриле, либо на обычной сковороде, но с минимальным количеством масла, после чего дайте мясу остыть и порежьте его крупными кубиками. (Примерно по два сантиметра каждый) Консервированные мидии замочить в воде, промыть и обсушить, после чего мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.

Грецкие орехи порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в растительном масле с добавлением перца. Отварите до готовности рис (предварительно дважды промытый в холодной воде) и, дав остыть, смешайте с грецкими орехами. Приготовьте соус: для него вам необходимо смешать в отдельной чашке винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик и пропущенный через чесночный пресс чеснок, посолить и тщательно перемешать до однородной массы. Возьмите глубокую миску и выложите все ингредиенты, посоли и поперчив. Заправьте соусом и хорошенько перемешав, остудите «Салат куриный с мидиями» пару минут в холодильнике, позволив продуктам пустить сок. Затем вновь тщательно перемешайте и, украсив сверх свежей рубленой зеленью, подавайте на стол, выложив на отдельные листья зеленого салата.

загрузка...
Добавлено:  6-03-2015, 14:41   Просмотров: 862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.