Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью


Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью


Ингредиенты:

100 г сыра

4-6 яиц

1 слабосоленая сельдь (филе)

1 большая сладкая свекла

1 зубчик чеснока

майонез

руккола

зеленый лук

Приготовление:

Обернуть в фольгу промытую нечищеную свеклу и до мягкости запечь ее в духовке, затем остудить и почистить.

Отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца пополам разрезать вдоль, аккуратно извлечь желтки.

К крупно натертой свекле добавить мелко натертые желтки и сыр, измельченный чеснок, перемешать все до однородности с майонезом.

Половинки подготовленных яиц нафаршировать получившейся свекольной массой, сверху положить по порционному кусочку слабосоленой сельди.

Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью, украсить рукколой и измельченным зеленым луком, подавать их можно как порционно, так и все сразу на одном блюде.


Рекомендуем: Шарики с сельдью и орехами
Шарики с сельдью и орехами
Ингредиенты:
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Филе сельди - 150 г.
  • Орех грецкий - 7 ядер.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Зелень петрушки.
  • Зелень укропа.

Порядок приготовления:

  • Морковь и свеклу отварить, затем очистить. Одну свеклу отложить для украшения. Остальную свеклу и всю морковь натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  • Чеснок очистить, измельчить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на две равные части.
  • Яйца сварить, очистить. Половину яиц отложить для украшения. У остальных отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
  • К свекле добавить желтки и часть тертого сыра, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину каждой выложить по кусочку сельди и скатать шарики.
  • К моркови добавить тертые белки, оставшийся сыр, измельченный чеснок, перемешать. Из морковной массы также сформировать шарики, положив внутрь каждого по половинке грецкого ореха.
  • Из отложенных свеклы и моркови вырезать по кругу неширокие полоски и свернуть их для "подставок" под шарики. Низ свекольных шариков обвалять в измельченном укропе и выложить на "подставки" из свеклы. Морковные шарики выложить на "подставки" из яиц. Украсить майонезом и зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  5-03-2015, 22:30   Просмотров: 623   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.