Маффины с ветчиной и сыром


Маффины с ветчиной и сыром


Маффин представляет собой овальную или круглую выпечку маленьких размеров, преимущественно сладкую. В состав маффин входят начинки и фруктов или какой-нибудь сладости. Популярны маффины, изготовленные из кукурузной муки. Наиболее распространены следующие продукты: шоколадная стружка, черника, корица, малина, орехи, банан, персик, апельсин, тыква, морковь, лимон и многое другое.

Интересно: происхождение слово «маффин» до конца не известно. Либо от французского – мягкий хлеб, либо от немецкого – muffe – один из видов хлеба. По своей природе, маффины маленькие сладкие десерты. Но мы будем готовить специальную новогоднюю несладкую версию выпечки. Для приготовления нам понадобится:

  • - мука – 250-300 гр.,
  • - твердый сыр – 100 гр.,
  • - молоко – 150 гр.,
  • - ветчина – 100 гр.,
  • - яйцо – 3 шт.,
  • - разрыхлитель – 2 чайные ложки, либо гашеная сода – 1 ложка,
  • - перец,
  • - соль.
Принимаемся за готовку

Маффины с ветчиной и сыром

Нарезаем ветчину кубиками (желательно маленькими). Сыр режем таким же образом. В блюдце взбиваем яйца со специями (соль и перец, остальное на ваше усмотрение). Заливаем молоком, перемешиваем. Добавляем размягченное масло. Нарезанные ранее ветчину и сыр высыпаем в блюдце с приготовленной нами смесью.

Для полной картины насыпаем туда же муку и замешиваем тесто (чтобы получилось не слишком крутым).

Полученное тесто нужно выложить в смазанные маслом формочки. Заполнять их примерно на 2/3, потому тесто ещё поднимется. И затем можно смело ставить в духовку на полчаса. Температура готовки – 180 градусов.

Из количества ингредиентов, указанных выше получается в среднем 12 прекрасных и вкусных маффинов. Подавать их можно как к чаю или кофе, так и к новогоднему или другому праздничному столу.

Приятного вам аппетита!


Рекомендуем: Рецепт пирога с сыром и ветчиной
Рецепт пирога с сыром и ветчиной


Пирог с ветчиной и сыром хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такой пирог очень просто и быстро, всего 40 минут: 10 на то, чтобы смешать ингредиенты, 30 на то, чтобы испечь пирог.

Вам понадобится:

  • Сметана – 250 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 больших яйца;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Муку смешайте с яйцами. Добавьте сметану, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.

2. Сыр и ветчину порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тесту вместе с оливковым маслом. Перемешайте получившуюся массу.

3. Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. Если же у вас ее нет, тогда смажьте форму маргарином. Выложите туда ваше тесто и выпекайте около 30 минут соблюдая температуру 170 – 180 градусов.
Также вы можете приготовить кексы с ветчиной и сыром (так называемые маффины). Для этого вам необходимы маленькие формочки для кексов. Выкладывайте тесто и запекайте маффины 25-30 минут:

загрузка...
Добавлено:  4-03-2015, 08:18   Просмотров: 571   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.