Рулет-печенье с грецкими орехами и безе


Рулет-печенье с грецкими орехами и безе


Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сахарного песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)
Безе:
2 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
грецкие орехи
Приготовление:
Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
Ставим в холодильник и займемся безе.
Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
Теперь тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Печем при t-180C до появления розовой корочки.
Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем
Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.

Рекомендуем: Торт - безе
Торт - безе


   Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства.

Время для подготовки 45 минут.

Время для охлаждения 40 минут.

Время для приготовления 1 час 30 минут. Рецепт приготовления торта - безе:

 1. Духовку разогреваем до 140°С. Два противня застилаем пекарской бумагой. С помощью большой тарелки или миски диаметром 20 см на одном листе рисуем карандашом один круг, на другом – два.

 2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в сухой чистой посуде в стойкую пену с мягкими вершинами. Всыпаем по ложке сахар и продолжаем взбивать до получения блестящей стойкой массы.

3. 50 гр пекана перемалываем и вводим во взбитые сливки.  Полученную массу распределяем поровну по нарисованным на бумаге кругам и слегка разравниваем сверху.

4. Безе сушим в духовке в течение 1 часа 30 минут – они должны стать хрустящими. Даем готовым коржам постоять еще 10 минут, далее аккуратно снимаем бумагу, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

5. Мелко рубим 50 гр пекана и оставляем. Сливки взбиваем с ромом и 4 ст. ложками кленового  сиропа до получения крема.

6. Взбитые сливки намазываем на первый корж слоем 2 см, посыпаем половиной рубленого пекана. Накрываем вторым коржом.

7. Сверху намазываем еще слой сливок, посыпаем орехами и накрываем третьим коржом безе. Ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на торте раскладываем целые орехи пекана и каждый орешек поливаем кленовым сиропом.

8. Непосредственно перед подачей торт – безе присыпаем сахарной пудрой и наносим зигзагообразные струйки кленового сиропа*.

  *Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить золотым сиропом.

Состав на 8 порций:

  • яйцо – 5 шт.
  • светло – коричневый сахар (мелкий)  - 225 гр.
  • жирные сливки – 600 мл.
  • орехи пекан – 175 гр.
  • ром – 3 ст. ложки
  • кленовый или золотой сироп – 125 мл.
  • сахарная пудра для присыпки.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 3769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.