Шашлык из рыбы «Поймать волну»


Шашлык из рыбы «Поймать волну»



И даже не надо ждать маёвки и выезда на природу, вполне можно сделать замечательный шашлычок из рыбы в духовке.

  Шаг 1
Главное чтобы у Вас оказалось филе, из которого можно настрогать длинные полоски нужного размерчика. Я ориентировалась на величину имеющихся в наличии помидоров черри.

  Шаг 2


Быстренько выжимаем сок из цитруса, который найдете в холодильнике. Соединяете его с соевым соусом и жидким медом. При необходимости мед растопите в микроволновке. Ну, и осталось сыпануть сухих специй. Я использовала имбирь и чеснок. в полученном маринаде рыбку держим минут 15. За это время успейте раскочегарить духовку. Я поставила режим «гриль» 250 градусов.

  Шаг 3


Деревянные палочки пусть полежат в воде, пока шашлык маринуется. А затем гоним волну – на шампурчик надеваем помидор, затем нанизываем рыбу в виде «волны». На один шампур у меня ушло по 3 помидора и паре полосок рыбного филе. Сразу же отправляем грилится, где-то по 5-7 минут с каждой стороны. Может даже быстрее, бдите за процессом, духовки у всех разные.

  Шаг 4


Рыбку подаем со шпинатом, кольцами красного лука и помидорами. Великолепный результат при минимуме телодвижений.

  Шаг 5


Волну поймали и гурманский кайф словили. Рыбка получилась умопомрачительна вкусна. На сей раз мои мужики в задумчивость не впадали и не бормотали: «неплохо – неплохо».

 


Рекомендуем: Куриный шашлык с беконом
Куриный шашлык с беконом

Нежный и сочный куриный шашлык, с лёгкой ноткой  копчёности...
Нарезать куриное филе на порционные кусочки (у меня было около килограмма), посолить и поперчить.
 Для маринада: добавить к мясу 3 столовые ложки несладкого йогурта, немного оливкового масла, паприку, кайенский перец плюс травки на ваш выбор (здесь, орегано и молотый лавровый лист).


 Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.


 Для каждого шампура понадобится два кусочка лука, ломтик бекона и наше уже промариновавшееся мясо.


 Далее действуем по картинкам.










 Отправляем в духовку (230 градусов) примерно на 30 минут, или зажариваем на мангале, гриле...


 Приятного аппетита!



загрузка...
Добавлено:  2-03-2015, 06:58   Просмотров: 512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.