Салат с клубникой и сметанным соусом


Салат с клубникой и сметанным соусом


Необычный легкий фруктовый салат с соусом и орехами.

Ингредиенты:

  • 0,3-0,5 кг клубники
  • пучок листового салата
  • горсть миндаля (или других орехов)
Соус:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ч.л. винного уксуса 6%

Необычный салат из хрустящих листьев салата, спелой сладкой клубники, оригинального сметанно-макового соуса и хрустящих орешков. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, кешью, поджаренный арахис и другие виды орехов.

Приготовление:

Смешать все компоненты соуса и отставить в сторону, чтобы сахар полностью растворился.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки и крупно порезать.


Салатные листья порезать или порвать руками, выложить на тарелку.


Сверху выложить клубнику, порезанную на четвертинки.


Щедро полить соусом.


Посыпать орехами.


Сразу подавать.


Рекомендуем: Салат фруктовый
Салат фруктовый



Ингредиенты
  • салат ромен
  • апельсины – 2 шт
  • киви – 3 шт
  • семечки – 25 г
  • соль
  • Для соуса:

  • оливковое масло – 2 ст ложки
  • сок лимона – 1 ч ложка
  • мед (чуть-чуть) – 1/3 ч ложки
  • вода – 1 ст ложка
  • Сегодня у нас салат фруктовый рецепт просто необычный, очень необычный. Но необычный он для нашего не восточного восприятия. Рецепт взят из «кулинарной видео-книги» Романа Гершуни.

    Какие у него плюсы: простой, быстрый, красивый и оригинальный вкус. Сочетание фруктов, зелени и семечек – просто удивительное. Такой салат подойдет под любое мясо, приготовленное без соуса, а также будет супер сюрпризом на столе для женщин стремящихся к красоте и стройности.

    Здесь нет количества ингредиентов,  хотя я их указала. Но это мой варианта сочетания. Здесь больше ваше предпочтение и ваши вкусы.

    1-м берем листья салата Ромен. Я уже писала в некоторых рецептах, что Ромен можно заменить и на салат Фризе и на другой любимый вами. ПОМНИТЕ: САЛАТ ДАЕТ ОСНОВНОЙ ВКУС!!!

    Листья просто рвем руками.

    листья салата

    Апельсины чищенные нарезаем достаточно крупно. Я нарезала полукольцами.


    очищенные апельсины нарезаем

    Точно также крупно нарезаем для салата киви. Я нарезала кружочками.


    крупно нарезаем киви

    Делаем соус. Смешиваем:

    • оливковое масло
    • сок лимона
    • мед
    • воду.

    Когда хорошо перемешали, заправляем этим  соусом салат.


    заправляем соусом салат

    Конечно салат солим. И перемешиваем. Я это делаю чистыми руками. В перемешивании руками – какое-то волшебство)))))


    солим салат

    И последний ингредиент: прокаленные на сухой сковородке семечки. Думаю, что лучше по вкусу – тыквенные. Но у меня их просто не оказалось на кухне. Ими посыпаем салат уже в тарелке.


    прокаленные семечки

    Я назвала этот салат «Апдаун» (up-down), в нем и вершки (фрукты) и корешки (салат).


    фруктовый салат рецепт оригинальный


    загрузка...
    Добавлено:  1-03-2015, 20:01   Просмотров: 1187   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.